Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Проблемы застройки микрорайона

09 марта 2016 г., 10:51

Просмотры: 129


Представители компании "Каскад" на встречу не явились

Представители компании "Каскад" на встречу не явились

3 марта состоялась встреча по вопросу строительства ж/к в микрорайоне «Восточный». В мероприятии участвовали заместитель руководителя администрации Истринского района Иван Синельников, начальник отдела архитектуры и градостроительства Истринского района Алексей Герасимов, председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов, начальник управления социальной жилищной политики Ольга Сумлинова, зам. начальника юридического управления Наталья Донских.

– Сроки сдачи 4-й очереди строительства, а это двенадцать жилых многоквартирных домов и детский сад, отодвинуты с 1 квартала 2016 года на неопределенную дату. Последние восемь месяцев строительство здесь не велось. Представители застройщика, ООО «Каскад», на встречу не пришли, хотя застройщик подтвердил получение приглашения. Таким образом, на сегодняшний день 159 дольщиков оказались в сложной ситуации. Въехать в свои квартиры они не могут, – рассказал «ИВ» председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов.

По итогам встречи было решено, что участники Общественной палаты совместно с представителями администрации Истринского района посетят строительный объект. Кроме того, Общественная палата попросила компанию «Каскад» предоставить точный график строительства.

В ближайшее время в администрации Истринского района пройдет круглый стол с участием дольщиков, представителей компании-застройщика, РЖС и Главгосстройнадзора.

– Мы уже проводили в сентябре круглый стол по данной проблеме, но ситуация существенно не изменилась, обещание приступить к строительным работам застройщик не сдержал. Совместно с инициативной группой дольщиков мы держим этот вопрос на контроле. Надеюсь, компания "Каскад" выполнит свои обязательства перед дольщиками – жителями нашего района, – пояснил Сергей Борисов.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*