Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+8 °C

Студенты обсудили межнациональные отношения с Общественной палатой

09 марта 2016 г., 10:56

Просмотры: 212


В Истринском районе, в дедовском филиале РГСУ прошёл «круглый стол» на тему «Молодежь и межнациональные отношения»

В Истринском районе, в дедовском филиале РГСУ прошёл «круглый стол» на тему «Молодежь и межнациональные отношения»

 Организатором мероприятия выступили руководство вуза и Общественная палата Истринского района. В «круглом столе» приняли участие председатель ОП Сергей Борисов, члены Общественной палаты – ректор филиала РГСУ в Дедовске Любовь Рогачёва, Роман Колупаев, студентка РГСУ Екатерина Унтилова, священник Вадим Пименов, заведующие кафедрами филиала и студенческий актив.

Присутствующие обсудили вопросы формирования культуры межнациональных отношений, в том числе роль дружбы народов в Великой Отечественной войне, межнациональные браки, деятельность азербайджанской диаспоры в Московской области и азербайджанской молодежной организации России, проблемы нелегальной миграции и многое другое. Оживленная дискуссия, прошедшая в конце встречи, вызвала немало практических предложений по этим вопросам.

– Участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что в целях улучшения взаимодействия межнационального общения в Истринском районе необходимо провести фестиваль, посвященный народам России и разных стран, чтобы поближе познакомиться с их культурой, - рассказал председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов.

– Наш филиал – хорошее место для проведения подобных мероприятий. Ведь у нас обучаются представители разных национальностей и конфессий. Наши студенты интересуются этой темой, так как сами являются частью межнациональных отношений, - рассказала председатель студенческого совета дедовского филиала РГСУ Екатерина Унтилова. – Внимание руководства вуза к обучающимся помогает студентам разных диаспор не только избегать конфликтов, но и налаживать между ними дружеские, семейные отношения.

 Истринское информагентство,

фото из архива филиала РГСУ Дедовска