Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В Истре чистят ливнёвку на улице Босова

09 июня 2015 г., 17:59

Просмотры: 100


Сотрудники компании «Дорстрой» – подрядной организации городского поселения Истра – впервые приступили к прочистке ливневой канализации на улице Босова

Сотрудники компании «Дорстрой» – подрядной организации городского поселения Истра – впервые приступили к прочистке ливневой канализации на улице Босова

Построенная прошлым летом по заказу городских властей, система ливневой канализации, несомненно, улучшила ситуацию на территориях, прилегающих к домам №№ 11 и 12 по ул.Босова. Жителям этих домов во время сильных ливней и таяния снега уже не нужно надевать резиновые сапоги.

Напомним, что на прокладку «ливневки» из городского бюджета было потрачено около 3 млн рублей.

Весь год система работала сама по себе: ее обслуживанием никто не занимался, отчего год спустя ливневая траншея превратилась в мусорную канаву, забитую сухими ветками и пустыми бутылками. Вода уходит в ливневый колодец критически медленно, угрожая подтоплением домам №№10 и 10а по ул.Босова, а также у детскому саду №19.

Во вторник, 9 июня, сотрудники компании «Дорстрой» приступили к прочистке трубы, выводящей дождевую воду в колодец.

– Эти работы необходимо проводить регулярно по мере загрязнения трубы и траншеи, – рассказали «ИВ» в отделе «ЖКХ» городской администрации Истры. – На содержание всех ливневых колодцев и систем ливнёвок в Истре из городского бюджета в этом году выделено около 80 тыс рублей.

фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ