Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Дедовске отметили День пожилого человека

09 окт. 2014 г., 11:44

Просмотры: 56


1 октября в Дедовском Культурно-досуговом комплексе прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека.

1 октября в Дедовском Культурно-досуговом комплексе прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека.

С поздравлениями выступила Ирина Волкова, главный специалист городской администрации по социальной работе. Администрация ГП Дедовск вручила подарки парам-юбилярам. И, конечно, в этот день для самых дорогих людей звучали песни.

Образцово-хореографическая студия «Родник» Дедовского КДК подготовила танцы «Мы лучшие» и «Сказочный вальс», юные артисты исполнили молдавский и украинский танцы. Студентка филиала РГСУ Алина Андреева спела для гостей песню «Девчата». Главным же подарком на празднике стало выступление Дедовского хора ветеранов «Поющие сердца», участники которого прочитали стихи и исполнили песни о войне, а также хиты своей молодости: «Путь-дорожка фронтовая», «На 41-м километре», «Течёт ручей», любимую песню дедовчан «Улицы Гучковские» и многие другие.

На празднике чествовали семейные пары, прожившие вместе более полувека. С изумрудной свадьбой, это 55 лет совместной жизни, поздравили семью Крыловых – Долорес Ивановну и Станислава Дмитриевича. Долорес Ивановна – учитель высшей категории, отличник просвещения, более 40 лет работала в школах города, была методистом в Истринском управлении образования, занимала должность заместителя директора в частном колледже. Станислав Дмитриевич – коренной дедовчанин, проработал на заводе «Красный октябрь» более полувека. Начинал простым станочником, а закончил трудовую деятельность заместителем начальника цеха, имеет правительственные награды.

– Замечательно, что есть этот праздник! 55 лет прожить вместе, это очень много и очень трудно, ведь семейная жизнь – большая работа!– сказала Долорес Ивановна и закончила на музыкальной ноте: «Стареем неизбежно мы, но с мужем мы по-прежнему в друг друга влюблены. А в чем секрет?А в том, признать приходится, что многие расходятся, а мы со Стасом – извините, нет!»

Затем на сцену под бурные аплодисменты пригласили семью Неказаковых –Валентину Кондратьевну и Александра Александровича, которые совсем недавно отметили золотую свадьбу. Символично, что будущие супруги познакомились на танцах в Дедовском Доме Культуры, затем на его сцене расписывались. И вот они вновь поднялись на сцену, чтобы отметить юбилей!

Александр Александрович начал свой трудовой путь на Дедовской прядильно-ткацкой фабрике, проработав там до 1984 года сменным мастером механического цеха, затем перешел работать на завод им. Чернышова в Тушино, где работает токарем до настоящего времени. Валентина Кондратьевна в 1961 году приехала в Дедовск, пришла работать на Дедовскую прядильно-ткацкую фабрику. Мечтала быть продавцом, и её мечта сбылась. С 1969 по 1983 годВалентина Кондратьевна работала в магазине «Детский мир», пройдя путь от продавца до заведующей секцией. Затем 20 лет отработала на заводе имени Чернышова, а с 2002 года по настоящее время работает в дедовской городской больнице.

Замечательным парам и гостям пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья!

– Нужно с возрастом не замыкаться в себе! Надо жить в обществе! – считает Лариса Левшина, жительница Дедовска, которая на пенсии нашла для себя увлечение – сад и цветы!

При выходе из зала всем гостям праздника вручили конфеты.

Факты

Во всем мире День пожилого человека стали отмечать после того, как в 1990 году Генеральная Ассамблея ООН официально провозгласила 1 октября Международным днем пожилых людей.В России этот праздник отмечают с 1992 года. В этот день общественные объединения и организации проводят благотворительные акции, концерты, вечера отдыха, выставки, конференции, конгрессы.

Наталья КЛАМЕР,

фото Романа МАШИНИНА