Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В истринские дома вернулось тепло

09 окт. 2015 г., 13:00

Просмотры: 137


В Истринском районе с 3 октября начался отопительный сезон 2015-2016 годов.

В Истринском районе с 3 октября начался отопительный сезон 2015-2016 годов.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Истринская теплосеть» Владимир Копырин, в жилых домах отопление включали в соответствии с установленным графиком. В детских садах и школах этот процесс стартовал двумя неделями раньше: отопление в них в ключалив соответствии с заявками руководителей образовательных учреждений.

– В рамках подготовки к отопительному сезону и в соответствии с планами капитального и текущего ремонта, утверждёнными Комитетом по ценам и тарифам Подмосковья, наша организация освоила 26,9 млн руб. В прошлом году эта цифра составила 25,2 млн руб. Все основные работы – ревизия, ремонт, замена запорной арматуры, насосного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики безопасности, газового оборудования и котловых агрегатов – были проведены в срок и в намеченных объёмах, – подчеркнул в интервью "ИВ" Владимир Копырин.

Генеральный директор ОАО «Истринская теплосеть» отдельно разъяснил, что по договорам аренды предприятие обслуживает тепловые сети в поселениях района, занимается их текущим и аварийным ремонтом.

– Оборудование в сетях мы устанавливаем отечественное, качественное, работы выполняем в срок и, конечно же, имеем все необходимые документы для проведения таких работ, – подчеркнул Владимир Копырин.

В данный момент специалисты ОАО "Истринская теплосеть" уже занменили в районе порядка полутора километров ветхих сетей в двухтрубном исчислении. Однако работы еще не закончены.

– Администрацией Истринского района запланирован капитальный ремонт тепловой изоляции надземных магистральных трубопроводов от котельной № 3 Истры и модернизация поземного участка по ул. Босова с укладкой труб для горячего водоснабжения из высокопрочного полиэтилена. В сельских поселениях Онуфриевское, Бужарово и Павло-Слободское до конца года будет завершен капитальный ремонт наиболее изношенных участков тепловых сетей. Все работы мы ведем так, чтобы потребители этого не почувствовали, – сказал в интервью "ИВ" гендиректор "Истринской теплосети".

Владимр Копырин рассказал также о том, какие работы были проведены в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону в котельных Истры и ее окрестностей.

– В котельной № 3 была заменена конвективная часть котла КВГМ-35-150. Это один из двух самых мощных котлов, отапливающих город. Также были отремонтированы обмуровки котлов в котельных посёлков Агрогородок и Кострово. Проведена замена блоков трубчатых водоподогревателей современными пластинчатымие на ЦТП №№ 4 и 12 по нечётной стороне улицы Ленина в Истре, а также в котельных посёлков Кострово и Румянцево. В котельной № 4 в Истре установлен современный сетевой насос отопления с устройством плавного пуска. Заменено в общей сложности 27 сетевых насосов во всех котельных. К концу года мы планируем заверщшить строительство газопровода к котельной посёлка станции Манихино с последующим её переводом с дизельного топлива на газ, – подчеркнул он.

По оценкам Владимира Копырина, в целом подготовка к отопительному сезону 2015-2016 гг. проходит "строго в соответствии с планами".

– Долгов по оплате за газ у нашей организации нет, несмотря на трудности, возникшие с переводом финансовых потоков в новый единый расчётный кассовый центр Московской области. Работы по реконструкции, запланированные в инвестпрограмме, мы ведём в соответствии с графиком, – подчеркнул собеседник "ИВ".

Владимир САЯПИН

фото из архива ОАО «Истринская теплосеть»