Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+7 °C

Одномандатные округа нарезали по-новому

09 нояб. 2015 г., 17:17

Просмотры: 171


Совет Федерации одобрил новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Р. Ф., назначенных на 18 сентября 2016 года

Совет Федерации одобрил новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Р. Ф., назначенных на 18 сентября 2016 года

Федеральный закон Российской Федерации N 300-ФЗ "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" был принят 3 ноября с. г.

Совет Федерации одобрил новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, назначенных на 18 сентября 2016 года.

Напомним, предстоящие выборы пройдут по смешанной системе, которая применялась в России на выборах в 2003, 2007 и 2011 годах. Согласно новому делению страна разделена на 225 округов, в каждом из которых минимальное количество избирателей составляет 488 тысяч человек (всего же в России чуть менее 110 млн. избирателей).

В состав округов вошли как городские, так и сельские территории. Такая схема будет действовать 10 лет. Изменения произведены с учетом новой системы избрания депутатов, нового административно-территориального деления страны и появления новых субъектов Федерации, Крыма и Севастополя.

В 32 субъектах Федерации будет образовано по одному избирательному округу, в 26 - по два, а в остальных 27 регионах - по три округа и более.В Москве образовано 15 одномандатных округов. 11 одномандатных округов образовано в Московской области.

Истринский Муниципальный район вошел в Красногорский одномандатный избирательный округ (№120). Помимо нашего района в этот округ входят: городской округ Восход; Волоколамский муниципальный район; Клинский муниципальный район; Красногорский муниципальный район; Лотошинский муниципальный район; Солнечногорский муниципальный район: городское поселение Андреевка, сельское поселение Кривцовское, сельское поселение Кутузовское, городское поселение Менделеево, сельское поселение Пешковское, городское поселение Поварово, городское поселение Ржавки, сельское поселение Смирновское, сельское поселение Соколовское, городское поселение Солнечногорск; Шаховской муниципальный район.

Число избирателей, зарегистрированных в Красногорском одномандатном избирательном округе - 535 907.

При обсуждении новой схемы независимые федеральные и региональные эксперты сходятся во мнении, что депутат-«одномандатник» должен знать нужды и горожан, и сельчан, и что новый принцип нарезки обеспечивает равенство для представительства городских и сельских жителей. При «смешанной» нарезке округа будут сопоставимы по площади и усреднены по своим политическим предпочтениям. По мнению законодателей, это поможет обеспечить реальную конкуренцию.

Истринское информагентство