Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Российские биатлонисты могут обосноваться в Подмосковье

09 нояб. 2015 г., 17:18

Просмотры: 60


Глава Московской области Андрей Воробьёв посетил 7 ноября Центр спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. На базе этого центра открылся новый биатлонный комплекс, где может проводить тренировки российская сборная по этому виду спорта.

Глава Московской области Андрей Воробьёв посетил 7 ноября Центр спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. На базе этого центра открылся новый биатлонный комплекс, где может проводить тренировки российская сборная по этому виду спорта.

Глава региона вместе с победителями XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи Александром Легковым и Антоном Шипулиным осмотрел лыжный клуб имени Легкова – раздевалки, пункт обслуживания и проката инвентаря, а также ФОК с универсальным залом и гостиничный комплекс, в фойе которого выставлены награды олимпийского чемпиона. Спортсмен продемонстрировал Андрею Воробьёву золотую и серебряную медали, завоеванные в Сочи.

Затем губернатор дал старт символической гонке «Шипулин против Легкова», в которой победители Олимпийских игр состязались друг с другом на лыжероллерах со стрельбой на двух огневых рубежах и прохождением штрафных кругов.

«Это гонка была организована для того, чтобы показать, что биатлонный комплекс уже работает, что у него отличные перспективы», – сказал Александр Легков.

В свою очередь Антон Шипулин добавил, что в центре «Пересвет» созданы все условия для подготовки к соревнованиям самого высокого уровня. «Мне не терпится здесь проводить как можно больше времени, – отметил Шипулин. – Это стрельбище не уступает мировым стандартам».

Новый биатлонный комплекс, как и весь спортивный центр «Пересвет», полностью построен за счёт внебюджетных средств. На его территории располагаются одна из лучших в Подмосковье лыжероллерных трасс, физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом, хоккейная коробка, футбольный стадион, площадка для стритбола, мини-футбольное поле с искусственным газоном, гостиничный комплекс.

На территории биатлонного комплекса расположены стрельбище на 18 мишеней с длиной огневого рубежа 50 метров, судейская, штрафной круг, лыжероллерная и лыжные трассы общей протяженностью 12,5 км.

В ближайшее время в «Пересвете» будет построен реабилитационно-восстановительный центр с 25-метровым бассейном и спа-комплексом. На данный момент ведется строительство ледового дворца на 500-700 зрителей, в котором круглый год смогут тренироваться хоккеисты и фигуристы, а также проходить соревнования по шорт-треку.

«Мы будем выходить на Министерство спорта РФ и предлагать, чтобы здесь обосновалась наша базовая сборная по биатлону, – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Здесь больше 20 видов спорта, будем приглашать сюда наши областные команды, региональные сборные, чтобы они здесь тренировались, жили, достойно представляли область и Российскую Федерацию. Все условия созданы, для нас это очень важно, что появился такой хороший комплекс спортивный».

По материалам сайта правительства Московской области