Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Приз за самый нежный образ

09 нояб. 2015 г., 17:47

Просмотры: 182


На XII Чемпионате Московской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису в номинации «Свадебный образ» победила парикмахер-стилист из Истры Анна Кузнецова.

На XII Чемпионате Московской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису в номинации «Свадебный образ» победила парикмахер-стилист из Истры Анна Кузнецова.

В пятницу, 30 октября, в районной администрации Анну Кузнецову поздравили с победой. Конкурс парикмахерского искусства проходил в начале сентября, на него съехались более 100 мастеров как из Подмосковья, так и из других регионов.

Конкурсанткам нужно было найти модель и придумать ей образ, запечатлеть его на фотографии и всего за 30 минут (!) воссоздать этот образ по фотографии уже на самом конкурсе в Химках.

– У меня на подготовку была всего неделя! Но я собралась и всего за неделю нашла и подготовила модель, организовала фотосессию на Истринском водохранилище. Всегда нравилось работать с невестами, поэтому я выбрала свадебный образ, – рассказывает Анна.

При этом девушка задействовала собственное свадебное платье и сама составила свадебный букет. Члены жюри отметили, что образ получился настолько гармоничным и нежным, что даже предложили поучаствовать в конкурсе «Мисс Подмосковье».

В своей профессии Анна Кузнецова постоянно стремится к новым высотам: изучает новые тенденции, посещает выставки и мастер-классы, даже участвовала в форумах парикмахеров в Лондоне и на Мальте.

Старшая сестра Анны – известный московский стилист, работает со знаменитостями. Сама же Анна Кузнецова за последние 8 лет работы в центре красоты «Акварель» наработала свою большую клиентскую базу и не стремится покинуть Истру.

Анна уверена, что парикмахер-стилист – это тоже психолог. К каждому нужен индивидуальный подход.

– Я уверена, для каждого возраста – своя длина. Бывает, приходят клиентки в возрасте с длинными до пояс волосами, или волосы сильно поврежденные. Они уверены, что это красиво, но на самом деле это совсем не элегантно. Я стараюсь корректно предложить аккуратную стрижку, – рассказывает Анна.

Секреты красоты от Анны Кузнецовой:

Кожа: Конечно, главный секрет красоты – это полноценный сон. Чтобы кожа выглядела свежей, лично я использую утром кубики льда с отваром ромашки это дает отличный тонус коже!

Макияж: Сейчас в моде естественность. С помощью макияжа я только стараюсь подчеркнуть индивидуальность.

Волосы: Чтобы волосы выглядели ухоженными, необходимо каждые 1,5 месяца подравнивать кончики - в них концентрируется вся отрицательная энергия. Ещё я советую как можно чаще делать маски, как домашние, так и профессиональной косметики.

– Но самое главное, чтобы хорошо выглядеть, женщина должна быть счастливой! – уверена Анна Кузнецова.

 фото Виктора БАБЕНКО