Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На истринских улицах установят новые светильники

10 марта 2015 г., 16:36

Просмотры: 38


Весной 2015 года в нескольких дворах и на детских площадках города появятся новые уличные светильники.

Весной 2015 года в нескольких дворах и на детских площадках города появятся новые уличные светильники.

В частности, власти города решили установить современный свет на спортивной и детской площадках, построенных за Центром досуга «Мир». В тёмное время суток здесь весьма неуютно, игровые формы и спортивные снаряды совершенно не освещены.

Парк, расположенный непосредственно за автостоянкой Центра досуга «Мир», также будет благоустроен. План комплексных работ включает замену старых бетонных опор, прокладку пятисот пятидесяти метров самонесущего изолирующего провода, установку сорока трех светильников.
На эти цели из городского бюджета выделено 1 млн 356 тыс рублей.

– К концу апреля мы планируем завершить эти работы, и популярный среди истринцев уголок отдыха станет более комфортным и доступным, – рассказал «ИВ» главный специалист отдела ЖКХ городской администрации Денис Куксин.

Современное уличное освещение скоро появится и во дворе домов №1 и №5 на улице Ленина. Осенью прошлого года здесь появилась современная детская площадка со спорткомплексом. Реконструированный и благоустроенный двор осветят восемнадцатью светильниками «Диора-120». На проведение этих работ власти города выделяют 750  тыс руб.

Напомним, что новые светодиодные светильники «Диора-120» с пятилетним гарантийным сроком работы экономят не только силы коммунальщиков, но и деньги в городском бюджете. «Диора» потребляет в 2-3 раза меньше электричества, чем ее предшественники, лампы ДРЛ и ДНаТ, а света дает существенно больше и работает - дольше.

На улице Юбилейной, д. №№15-17 будет благоустроена территория неподалеку от магазина «Дикси». Рабочие демонтируют старые опоры и установят на их месте двадцать шесть новых, заменят почти полтора километра кабеля и включат тридцать два светодиодных светильника. Новая «световая линия» протянется до детского сада №24 «Березка», где также будет установлено несколько уличных светильников.

Еще один участок – небольшой сквер на улице Босова рядом с детсадом №19 – оснастят новым световым оборудованием в рамках программы освещения придомовых территорий домов №№ 1-8. Работы здесь стартовали осенью прошлого года. В парковой зоне поставят шесть опор уличного освещения и установят девять светодиодных светильников.

Как объяснили «ИВ» в администрации города, комплексная модернизация уличного освещения на участках улиц Юбилейной и Босова обойдется городской казне примерно в 2 млн рублей.

Денис Куксин рассказал, что до конца 2015 года будет проведена модернизация уличного освещения в Истре. В плане работ – реконструкция старых и строительство новых линий освещения, внедрение новых технологий, повышение энергетической эффективности световых сетей.

– Это позволит изменить световой облик нашего города, повысить безопасность, экономичность и эффективность систем уличного освещения, – пояснили в городской администрации.