Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Весна пришла, весне – дороги…

10 марта 2016 г., 12:15

Просмотры: 207


Дороги – четвёртая по значимости тема, на которую жители Подмосковья жалуются через портал «Добродел»

Дороги – четвёртая по значимости тема, на которую жители Подмосковья жалуются через портал «Добродел»

Из Истринского района в феврале-марте 2016 года поступило около 50 жалоб и предложений, связанных с состоянием дорог. Основная масса обращений – жалобы на плохую уборку снега и на колеи и ямы, образовавшиеся на дорогах после таяния снега.
Большая часть обращений пришла из г.п. Дедовск. Например, Сергей Иванов в своем обращении написал, что на ул. Революционной – очень большие ямы и повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТе Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
На плохое состояние дороги у своего дома пожаловался и другой дедовчанин, Александр. «Не чистят дорогу от мусоросборной площадки до жилого дома №26 по ул. Энергетиков. Невозможно проехать на машине: одни ямы и сплошной лед. Если на льду поведёт машину, то большая вероятность просто уехать в овраг, который находится на обочине дороги. Городская служба ни разу за всю зиму не чистила данную дорогу», – написал он в своей жалобе.
Не меньше претензий к состоянию дорог и у жителей посёлков. «Очень плохо почистили дорогу в поселке Дедовской школы-интерната. Дорога вся в лужах и снежной каше. Кроме этого, дорога стала очень узкая из-за снежных сугробов по обочинам. И такая картина от магазина «Мини-маркет» и до Турово включительно. Прошу почистить дорогу как следует», – пишет на портале житель посёлка Вадим.
С такими же претензиями пришли жалобы от Владимира из пос. Снегири и от Екатерины Каплиной из пос. Троицкий. Жительница Троицкого уточнила, что на дороге из-за колеи не могут разъехаться машины, а после станции Манихино вообще «один сплошной лед и ямы, где можно оставить колеса».
На дорогу в Манихино пожаловалась и Алиса Майская с ул. Садовой СНТ «Мир». По словам девушки, на дороге, идущей параллельно железнодорожным путям, ужасные выбоины, минимум по 10 сантиметров. Алиса попросила принять «хоть какие-нибудь меры», на что получила ответ из «Мосавтодора». В нём сказано, что ремонт данного участка дороги будет сделан до 15 марта 2016 года. А на летний период этого года запланированы работы по ямочному ремонту картами на автодороге ММК – Манихино.
Ответ на свою жалобу получил и житель поселка Глебовский Александр Шмидт, сообщивший, что подъездная автодорога к рынку и ТЦ «ТОН» не соответствует требованиям ГОСТа.
В своем ответе заместитель руководителя администрации Истринского района Иван Синельников сообщил, что ремонт этого участка дороги запланирован на III квартал 2016 года. 

Екатерина ИВАНОВА,

фото с портала «Добродел»