Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Экзамен на мужество к Женскому дню

10 марта 2016 г., 13:00

Просмотры: 140


Для большинства мужчин праздник 8 Марта становится настоящим испытанием. Сильная половина человечества задолго до часа «икс» ломает голову над тем, что подарить и чем порадовать любимых женщин. Но все эти «трудности» меркнут перед реальным испытанием, которое накануне женского праздника выпало на долю жителя Истры Ивана и его жены Анны.Молодые люди во второй раз готовились стать родителями. Неожиданный сюрприз супругам Пурыхиным приготовила сама природа. Появление на свет своего малыша родители ожидали с нетерпением. Но никак не думали, что их чадо окажется таким прытким.Утром 4 марта, когда супруги ехали в один из столичных роддомов, где должно было произойти знаменательное событие, будущая мама почувствовала, что к месту назначения они могут не успеть.«Мы остановились у снегирёвского музея, прямо возле танков. Муж вызвал скорую», – с волнением вспоминает Анна. И тут события стали разворачиваться буквально с головокружительной скоростью. Маленький Миша успел появиться на свет до прибытия врачей. Сейчас, спустя несколько дней, когда Анна с сыном уже благополучно выписались из роддома, молодые родители вспоминают этот момент с радостью и улыбкой. Но тогда им обоим было не до смеха. Переволновались не на шутку. «Мне казалось, что все происходит не со мной, я как будто наблюдала за нами со стороны, – делится своими чувствами Анна. – Истерики у нас не было. Муж собрался. И хотя он боится крови, взял себя в руки и принял ребенка».Сам молодой отец, похоже, до сих пор ещё не совсем поверил в свое счастье. «Честно говоря, в тот момент я до конца не понимал реальность происходящего. Конечно, поначалу испугался, но потом сказал себе: если не я, то кто? И дрожащими  руками принял свое сокровище», – облегченно вздыхает Иван и не скрывает своей радости от того, что все испытания остались позади.Когда подоспела скорая, родители уже успели завернуть новорожденного в мамины вещи, приготовленные для пребывания в роддоме.«Врачи были очень удивлены. Прямо в машине «скорой» перерезали и обработали пуповину, доставили нас в Дедовский роддом», – рассказывает Анна.Здесь семью с пополнением приняли с распростертыми объятьями. «Нам оказали самый радушный прием», – вспоминает Анна. Медики были рады, что всё закончилось благополучно. Особое отношение заслужила не только мама, но и молодой отец. Ведь далеко не каждый на его месте смог бы поступить так же. На такой поступок способен только настоящий мужчина, любящий муж и отец. Иван с честью выдержал этот непростой экзамен. И, конечно, надо отдать должное его супруге Анне.

Для большинства мужчин праздник 8 Марта становится настоящим испытанием. Сильная половина человечества задолго до часа «икс» ломает голову над тем, что подарить и чем порадовать любимых женщин. Но все эти «трудности» меркнут перед реальным испытанием, которое накануне женского праздника выпало на долю жителя Истры Ивана и его жены Анны.

Молодые люди во второй раз готовились стать родителями. Неожиданный сюрприз супругам Пурыхиным приготовила сама природа. Появление на свет своего малыша родители ожидали с нетерпением. Но никак не думали, что их чадо окажется таким прытким.
Утром 4 марта, когда супруги ехали в один из столичных роддомов, где должно было произойти знаменательное событие, будущая мама почувствовала, что к месту назначения они могут не успеть.
«Мы остановились у снегирёвского музея, прямо возле танков. Муж вызвал скорую», – с волнением вспоминает Анна. И тут события стали разворачиваться буквально с головокружительной скоростью. Маленький Миша успел появиться на свет до прибытия врачей. Сейчас, спустя несколько дней, когда Анна с сыном уже благополучно выписались из роддома, молодые родители вспоминают этот момент с радостью и улыбкой. Но тогда им обоим было не до смеха. Переволновались не на шутку. «Мне казалось, что все происходит не со мной, я как будто наблюдала за нами со стороны, – делится своими чувствами Анна. – Истерики у нас не было. Муж собрался. И хотя он боится крови, взял себя в руки и принял ребенка».
Сам молодой отец, похоже, до сих пор ещё не совсем поверил в свое счастье. «Честно говоря, в тот момент я до конца не понимал реальность происходящего. Конечно, поначалу испугался, но потом сказал себе: если не я, то кто? И дрожащими  руками принял свое сокровище», – облегченно вздыхает Иван и не скрывает своей радости от того, что все испытания остались позади.
Когда подоспела скорая, родители уже успели завернуть новорожденного в мамины вещи, приготовленные для пребывания в роддоме.
«Врачи были очень удивлены. Прямо в машине «скорой» перерезали и обработали пуповину, доставили нас в Дедовский роддом», – рассказывает Анна.
Здесь семью с пополнением приняли с распростертыми объятьями. «Нам оказали самый радушный прием», – вспоминает Анна. Медики были рады, что всё закончилось благополучно. Особое отношение заслужила не только мама, но и молодой отец. Ведь далеко не каждый на его месте смог бы поступить так же. На такой поступок способен только настоящий мужчина, любящий муж и отец. Иван с честью выдержал этот непростой экзамен. И, конечно, надо отдать должное его супруге Анне.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото из архива семьи Пурыхиных