Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+7 °C

Удобно ездить со «Стрелкой» в кармане

10 апр. 2015 г., 8:42

Просмотры: 168


Оплату единой транспортной картой планируется ввести во всем общественном транспорте Подмосковья

Оплату единой транспортной картой планируется ввести во всем общественном транспорте Подмосковья

Власти намерены обеспечить возможность оплатить проезд единой транспортной картой (ЕТК) Московской области «Стрелка» во всем общественном транспорте региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья со ссылкой на заместителя председателя правительства  Петра Иванова.

Теперь владельцы ЕТК «Стрелка» могут использовать ее не только в автобусах государственного «Мострансавто» и в электричках. С начала апреля к системе безналичной оплаты проезда с помощью ЕТК присоединились 7 областных коммерческих перевозчиков, работающих на самых загруженных подмосковных маршрутах, следует из релиза.

«Пассажиры теперь могут оплатить проезд картой «Стрелка» в автобусах части коммерческих перевозчиков Дзержинского, Протвино, Дубны, Щелково и Серпухова, а также в троллейбусах в Химках и Видном. Всего с начала апреля терминалами оборудовано 90 автобусов, на них совершено уже около 2 тысяч поездок на общую сумму свыше 50 тысяч рублей», – цитирует Иванова пресс-служба.

По словам Иванова, до конца апреля к системе должны подключиться еще 10 коммерческих перевозчиков, работающих на наиболее загруженных маршрутах Щелковского, Чеховского, Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского, Одинцовского районов и Лобни, в мае – еще 5 компаний, в том числе обслуживающие пассажиров Рузского района и обеспечивающие трамвайные перевозки в Коломне.

Оплата с помощью ЕТК начала действовать с 1 февраля 2015 г. во всех автобусах «Мострансавто». В апреле средняя в день доля поездок на автобусах «Мострансавто», оплаченных по ЕТК – выше 5%, а доля выручки от них превышает 4%.

С 1 марта возможность записи абонемента или разового билета и оплаты проезда картой «Стрелка» введена в пригородных электричках Московской железной дороги, обслуживаемых ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК»

Всего с 1 февраля реализовано свыше 57 тысяч карт, с ними совершено более 1,14 миллиона поездок, в том числе почти 11 тысяч – на пригородных электричках, сказано в релизе.

Истринское информагентство
по материалам сайта правительства Московской области