Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

В Павловской Слободе сгорел заброшенный воинский склад

10 апр. 2015 г., 15:35

Просмотры: 282


В ночь с 4 на 5 апреля на территории бывшей воинской части в Павловской Слободе произошел пожар: загорелось деревянное здание склада.

В ночь с 4 на 5 апреля на территории бывшей воинской части в Павловской Слободе произошел пожар: загорелось деревянное здание склада.

–Остаточной стоимости это помещение не имело, оно было списано. Поэтому ущерба для поселения нет. Затрата ресурсов – только со стороны пожарной части – это вызов машины. В результате пожара один склад сгорел полностью, – рассказал «ИВ» и. о. главы Павло-Слободского поселения Александр Лахов.

Пожар произошел на второй территории бывшей воинской части №7/1. По словам Александра Лахова, уже полгода эти участки не охраняются. Во избежание распространения огня, администрацией поселение опахивается территория вокруг воинской части.

Не смотря на то что бывшая режимная территория огорожена забором и проход на нее запрещен, сюда регулярно наведываются непрошенные «гости» – лица БОМЖ, асоциальные элементы, любопытствующие подростки, не находящие себе иных занятий. Поэтому руководство поселения обратилось в полицию с просьбой усилить патрулирование территории. В настоящее время, по словам Александра Лахова, сотрудники полиции регулярно выезжают туда и вывозят оттуда любителей запрещенных прогулок.

Глава поселения затруднился назвать причины пожара. Настоящую причину пожара устанавливает соответствующие пожарные службы.

Напомним, что имущество и земельные участки, ранее принадлежавшие Министерству обороны, сейчас передаются на баланс администрации Павло-Слободского поселения. Но ненадолго. Достоверной информации о том, как именно бывшая территория военных (состоящая из двух участков, общей площадью 74 га,) будет использована в дальнейшем, пока нет.