Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

День защиты детей в Снегирях отметили «казаками-разбойниками»

10 июня 2015 г., 13:43

Просмотры: 187


Ленино-Снегиревский военно-исторический музей 7 июня устроил большой детский праздник для жителей района, посвященный Дню защиты детей.

Ленино-Снегиревский военно-исторический музей 7 июня устроил большой детский праздник для жителей района, посвященный Дню защиты детей.

Гостей на празднике собралось много, но игровое пространство было организовано, так что участники на каждой из баз не мешали друг другу. Занятия и развлечения нашлись для детей всех возрастов, даже для самых маленьких.

– Мы решили сделать праздник семейным, чтобы в нем могли принять участие не только дети, но и родители. Основой стала семейно-командная игра «Казаки-разбойники», – рассказал «ИВ» заместитель директора «Ленино-Снегиревского музея» Михаил Аверин.

Было подготовлено несколько игровых этапов. За участие в каждом конкурсе дети и взрослые получали жетоны. Накопившим пять жетонов вручался небольшой приз.

Для самых маленьких был устроен конкурс «кубики», где из пластиковых кубиков, цилиндров и других форм дети должны были собрать высокую башню. Побеждал тот, чья башня была выше и устойчивей. Были здесь и «городки», и дартс, и даже знакомые, но уже позабытые «классики». (За самых маленьких разрешалось прыгать родителям).

Также получить заветный жетончик можно было, попрыгав на скакалке или показав умение владеть мячом. Проводился и конкурс рисунков на асфальте, в ходе которого дети и взрослые с удовольствием разрисовали площадку перед музеем.

Также все с большим энтузиазмом обматывали друг друга туалетной бумагой, играли в «Море волнуется раз» во многие другие почти забытые игры.

Продумали организаторы и такой важный момент, как еда для участников: все желающие могли взять воду, сок и печенье с конфетами в штабе, причем совершенно бесплатно.

Затем юные и взрослые участники праздника разделились на две команды и сыграли в «Казаки-разбойники».

По окончании праздника взрослые и дети прогулялись по территории Ленино-Снегиревского мемориального комплекса и осмотрели выставленную здесь военную технику.

Катерина КИРЮШИНА, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*