Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В частных домах Истры появилась канализация

10 сент. 2014 г., 17:36

Просмотры: 144


«Истринский водоканал» завершил прокладку канализации в частном секторе Истры на улицах Совхозной, Боголюбова, Гражданской, 40 лет Октября и в Заводском переулке.

«Истринский водоканал» завершил прокладку канализации в частном секторе Истры на улицах Совхозной, Боголюбова, Гражданской, 40 лет Октября и в Заводском переулке.

Протяжённость новой ветки – более четырёхсот метров напорной и 845 – самотечной канализации.

Как рассказал «ИВ» директор «Истринского водоканала» Юрий Петрушин, прежде централизованной канализации на этих улицах не было вовсе. Теперь к ней подключены все 50 домов.

Директор пояснил, что большая заслуга в проведении этой работы принадлежит местным жителям. Они сами обратились к районным властям и руководству «Истринского водоканала» с просьбой проложить канализацию. В свою очередь, власти района и города Истры приняли совместное решение включить эти работы в инвестиционную программу «Истринского водоканала», рассчитанную до 2020 года.

По словам Юрия Петрушина, новую канализацию прокладывали в сложных условиях.

– Улицы очень узкие, каждая представляет собой асфальтированную дорогу с прилегающими к ней частными владениями. Здесь даже пешеходную дорожку проложить – большая проблема, поэтому люди ходят прямо по проезжей части. Вдоль дороги под землёй проложены различные коммуникации. Следовало согласовать проведение строительных работ с их владельцами и, главное, не повредить коммуникации при прокладке труб. Тем не менее, со своей задачей мы справились в установленные сроки, которые, кстати, были очень сжатыми, – отметил директор «Истринского водоканала».

Помимо прокладки канализационных труб, сотрудники «Истринского водоканала» реконструировали на этих улицах водопроводную сеть, проложив современные пластмассовые трубы и закольцевав их в единую систему.

Владимир САЯПИН,

фото РоманаМАШИНИНА