Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

малооблачно+10 °C

Жителям частных домов нужно перезаключить договора на вывоз мусора

10 сент. 2015 г., 14:37

Просмотры: 93


В соответствии с поручением Правительства Московской области все городские округа и муниципальные районы региона переходят на расчеты за жилищно-коммунальные услуги с новой организацией – МособлЕРЦ.

В соответствии с поручением Правительства Московской области все городские округа и муниципальные районы региона переходят на расчеты за жилищно-коммунальные услуги с новой организацией – МособлЕРЦ.

Раньше основные коммунальные платежи аккумулировались районным Расчетным паспортно-Регистрационным центром (РПРЦ), а затем распределялись между поставщиками услуг и ресурсоснабжающими организациями. Теперь коммунальные платежи будут собираться Единым информационно-расчетным центром Московской области (МособлЕИРЦ), который и будет указан, начиная с августа месяца, в качестве получателя в платежных документах для жителей многоквартирных домов. Квитанции по квартплате за август МособлЕИРЦ подготовлены и уже началась их разноска по домам.

Более серьезные изменения в оплате за жилищно-коммунальные услуги коснулись жителей так называемого частного сектора, где нет юридического лица, то есть, не заключен договор на обслуживание с управляющей компанией или не организовано некоммерческое партнерство. По действовавшей ранее схеме, собственники жилых домов получали в районном РПРЦ квитанции или абонентские книжки, на основании которых и производили оплату за потребленные ресурсы и оказанные услуги. К таким услугам относилась услуга по вывозу и размещению бытовых отходов, которую на территории района оказывает населению МУП «Истринский полигон ТБО».

- В связи с прекращением с 1 августа 2015 года взимания МУП "Расчетный паспортно - Регистрационный центр" платежей с населения за вывоз мусора, жителям частного сектора необходимо обращаться теперь непосредственно к поставщику услуги для заключения договоров на оказание услуг, - прокомментировал ситуацию директор Истринского полигона ТБО Алексей Волошин.

- Этот переходный период не должен сказаться на чистоте нашего района и системе вывоза мусора от частной жилой застройки, - уверен Волошин. - Для заключения новых договоров на вывоз бытовых отходов в рамках Закона МО №191/2015 «О благоустройстве» мы приглашаем жителей в наш офис, расположенный по адресу: г.Истра, ул. Советская, дом 46. График работы: 8.00-12.00 и 13.00 – 17.00, контактный телефон (49831)4-00-76.

Андрей ИВАНОВ