Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Скидка пользуется спросом

10 сент. 2015 г., 14:40

Просмотры: 146


С 1 сентября по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева во многих супермаркетах для пенсионеров и других льготников действует скидка в размере 5%.

С 1 сентября по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева во многих супермаркетах для пенсионеров и других льготников действует скидка в размере 5%.

Корреспондент «ИВ» посетила сетевые магазины Истринского района, и обратила внимание, что во многих из них наличие социальной карты – обязательное условие, а в некоторых достаточно предъявить пенсионной удостоверение.

В редакцию «ИВ» обратилась наш читатель Татьяна Воронцова, проживающая в поселке «Восход»:

– Я пришла в магазин «Дикси», но скидку лишь по пенсионному удостоверению, без предъявления социальной карты, мне сделать отказались. Хотелось бы узнать, что делать, если у меня нет социальной карты?

Заместитель управляющего магазина «Дикси» в Павловской Слободе (по адресу ул. Луначарского, д. 13) Алена Гаврилова подтвердила необходимость наличия соцкарты для получения скидки:

– Действительно, в нашей сети скидка действует только по социальной карте. В день в нашем магазине скидку получают около 50 человек, поскольку многие имеют соцкарту Москвы, а многие забывают о времени действия акции – с 9:00 до 13: 00.

Другая ситуация в магазине «Магнит», расположенном в этом же селе на ул. Комсомольской.

– Мы делаем скидку всем пенсионерам – и по карте, и по пенсионному удостоверению. У нас их обслуживается очень много, даже трудно назвать приблизительно сколько… – рассказала товаровед Екатерина Зотова.

В магазине «Верный» на улице 1-го Мая, д. 11, кассир рассказала, что пенсионеры приходят практически к самому открытию магазина. Здесь также действует и карта, и удостоверение.

А вот в Истре, в магазине «Магнит» по адресу: Площадь Революции, д.3, в отличии от предыдущих магазинов, вообще нет информации о предоставлении скидки.

– Как только наше руководство привезет информационную продукцию, мы ее тут же разместим, – говорит директор магазина Игорь Киташин.

По словам заведующей отделом Истринского управления социальной защиты населения Ирины Свиридовой, право на приобретение социальной карты имеют все люди, достигшие пенсионного возраста. Также ей могут пользоваться инвалиды, дети, получающие пенсию по потере кормильца, дети из многодетных семей и другие льготные категории граждан.

Между тем, скидку предоставляют и другие торговые предприятия, не входящие в пул крупных ретейлеров, например, в магазине «ТОН».

– Мы предоставляем 5-процентную скидку всем пенсионерам в течение всего рабочего дня последние несколько месяцев, – говорит старший продавец Марина Емельянова.

По ее словам, пенсионеры – главные посетители магазина. Однако, как показало небольшое наблюдение у кассы, многие просто не знают, о том, что им полагается скидка.

– Ничего себе. Постоянно хожу в этот магазин, он мне очень нравится. Но о скидке не знала! А, вот, могла бы сейчас сэкономить, – говорит пенсионерка Надежда Лимонтова, накупившая корма для своих домашних питомцев.

фото Натальи Кламер