Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 17 млрд рублей выделят из бюджета Подмосковья на ЖКХ в 2014-2018 годах

10 окт. 2014 г., 10:04

Просмотры: 41


Более 17 миллиардов рублей выделят из бюджета Московской области на финансирование государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», сообщается на сайте Мособлдумы.

Более 17 миллиардов рублей выделят из бюджета Московской области на финансирование государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», сообщается на сайте Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики на заседании в среду рассмотрел вопросы, связанные с реализацией госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», отмечается в сообщении.

«Объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы составит 30,224 миллиарда рублей, в том числе из средств бюджета Московской области будет выделено 17,137 миллиарда рублей. В том перечне мероприятий, которые должны будут реализованы по этой программе, есть подпрограммы «Чистая вода», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и обеспечивающая программа, которая направлена на финансирование самих министерств», – приводятся в материале слова зампреда комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Виталия Федорова.

Он добавил, что на реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в 2014 году из бюджета Московской области выделили почти 1,5 миллиарда рублей, из них 124 миллиона поступили из средств муниципалитетов.

Зампред также подчеркнул, что бюджет по ЖКХ должен исполняться на 100%, но практика показывает, что в среднем удается реализовать только 70% бюджета. По его словам, это связано с тем, что модернизация котельных, теплосетей, строительство водозаборных и очистных сооружений представляют сложность не только в техническом плане, но и в организационном. Для успешного выполнения этих задач органы местного самоуправления должны работать в тесном сотрудничестве с министерством ЖКХ, в частности по тендерам и выбору подрядчиков.

www.mosreg.ru