Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+7 °C

Деревья не выдержали урагана

10 дек. 2015 г., 10:42

Просмотры: 144


Двадцать одно поваленное дерево в Истре – таков итог бушевавшего два дня ураганного ветра

Двадцать одно поваленное дерево в Истре – таков итог бушевавшего два дня ураганного ветра

По данным ГО МЧС, скорость ветра в пиковые моменты достигала 23 м/с.

Ель как преграда

– Несколько деревьев упало на территории частного сектора. К счастью, ни одного несчастного случая выявлено не было. Во время непогоды повалило в основном живые деревья, – рассказала «ИВ» директор Истринского комбината благоустройства Галина Зенкина. – К работе по уборке больших веток и сучьев наши сотрудники приступили в понедельник. Во вторник и в среду две бригады работали на ул. Ленина (возле железнодорожной станции), на улицах Урицкого,Рабочей, Панфилова. Рабочие спиливали и увозили поваленные деревья.

На дороги регионального значения, проходящие по территории Истринского района – Волоколамское шоссе и Московское малое кольцо (ММК А-107), также упало несколько деревьев.

Об этом «ИВ» рассказал инспектор по пропаганде 11 батальона ДПС Сергей Хаустов.

– Два дерева упали на Волоколамском шоссе: одно в районе деревни Ленино, второе – недалеко от поселка Холщёвики. Во втором случае столетняя ель перегородила полосу движения, и сотрудникам ДПС пришлось на время остановить здесь движение, пока дорожные службы при помощи тяжелой техники не убрали дерево с дороги, – рассказал он.

Кроме того, падение деревьев было зафиксировано и на ММК в направлении Ленинградского шоссе. Так, на 3-м километре трассы в районе Агрогородка и на 6-м километре у поворота на Духанино на дорогу упали еще два дерева.

Во всех случаях сотрудники ДПС сообщали о происшествиях дорожным службам, которые оперативно убирали с дорог упавшие деревья.

Свет есть – света нет

Энергетики утверждают, что ухудшение погодных условий и сильный порывистый ветер не повлияли на надежность электроснабжения потребителей на западе Подмосковья.

Такое заявление в интервью «ИВ» сделал начальник Истринского РЭС Западных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» Александр Минашкин.

– 7 декабря в зоне ответственности МОЭСК перебоев с электроснабжением не было. При возникновении технологических нарушений производились оперативные переключения на резервные источники электроснабжения.

Для максимально оперативного устранения возможных неполадок в сетях в рабочую готовность были переведены 9 мобильных бригад и спецтехника западного филиала МОЭСК. К возможным выездам для подключения потребителей на время проведения ремонтно-восстановительных работ были также готовы 3 передвижных электростанции суммарной мощностью 600 кВт, – сказал Александр Минашкин.

Между тем, читатели «ИВ» сообщают иное. Так, в деревне Филатово (Букарёвское поселение) света в этот день не было около пяти часов.

– После особенно сильных порывов ветра в 12.30 в деревне отключили свет. Через два часа я позвонила на телефон «Светлой линии» МОЭСК, оператор объяснила, что на нашей линии произошел обрыв, на место выехала аварийная бригада и подачу электричества возобновят в самое ближайшее время. Однако, свет дали только в 17.30 – рассказала Ирина, жительница Филатово.

Еще хуже дела обстояли на северной границе Новопетровского поселения. В деревнях Пречистое и Бодрово электричества не было с 9.30 утра до 20.00 вечера.

–- Света не было с раннего утра и до позднего вечера, - рассказал Олег, житель деревни Бодрово, - я позвонил в диспетчерскую службу МОЭСК, там сказали, что про отключение знают, но сделать ничего не могут, так как авария произошла на подстанции в соседнем районе.

Информацию об отключении от электричества двух деревень подтвердил и глава Новопетровского поселения Александр Ёлкин. По его словам, вышла из строя подстанция в Клинском районе, поэтому света не было в Пречистом и Бодрове, которые находятся на границе Клинского и Истринского районов.

Напомним, что актуальную информацию о возможных отключениях электроснабжения потребители МОЭСК могут узнать по бесплатному телефону единого контактного центра «Светлая линия» 8 (800) 700-40-70.

Владимир САЯПИН, Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, Елена СОЛДАТОВА, фото Елены СОЛДАТОВОЙ