Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Добродел» даёт свет

11 февр. 2016 г., 14:45

Просмотры: 152


За время опытной эксплуатации портала «Добродел», истринцы обратились с жалобами 963 раза. Из них 672 обращения были рассмотрены и исполнены в установленные сроки, 159 жалоб – с нарушением срока исполнения.

За время опытной эксплуатации портала «Добродел», истринцы обратились с жалобами 963 раза. Из них 672 обращения были рассмотрены и исполнены в установленные сроки, 159 жалоб – с нарушением срока исполнения.

Таковы данные, предоставленные администрацией Истринского района В своём обращении к жителям, губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что система «Добродел» всё чаще и чаще становится необходимым и доступным элементом каждой семьи.

– Я очень надеюсь, что в дальнейшем буквально все, кто умеет пользоваться техникой, смогут зарегистрироваться и участвовать в системе «Добродел». Эти предложения для нас очень важны. Все те обращения, которые пришли накануне моего отчета, позволяют нам корректировать повестку.

Обращения в Единую книгу жалоб и предложений поступали самые разные, от хамства в супермаркетах, до неправомерных действий соседей. Но, как и ожидалось, основная масса жалоб и предложений касалась проблем ЖКХ: уборка придомовой территории, качество воды, перебои в отоплении, замена лифтов. В Истринском районе наибольшее количество обращений поступило из Истры, Дедовска, Снегирей, а также Букарёвского и Павлослободского поселений.

Уличное освещение остаётся наиболее злободневной темой для наших жителей, и, по всей видимости, не только в нашем районе. В своём обращении к жителям Московской области губернатор сделал особый акцент на проблеме уличного освещения:

– Качество видеонаблюдения и безопасность людей во многом зависит от уличного освещения. Именно эта тема становится лидером по количеству жалоб, в том числе и в системе «Добродел». С наступлением осени это была тема номер один. Прошу всех глав очень внимательно отнестись к этой работе. Казалось бы, лампочка во дворе, подъезде, на улице – какая мелочь. На самом деле жители нам говорят, что это абсолютно не так и совсем не так. И опытные главы тоже четко понимают, что освещение, особенно с наступлением осени, имеет очень важное значение для качества жизни, – отметил Андрей Юрьевич.

Обращаясь с жалобами на «Добродел», наши жители полностью подтверждают слова губернатора. Дедовчанин Александр Прудников обращает внимание на улицу 1-я Волоколамская: «Во дворе дома по адресу г.Дедовск, 1-я Волоколамская ул., д.60/3 отсутствует какое-либо освещение вообще, что создает криминогенную обстановку. Прошу решить данную проблему». Так же дела обстоят на Майской улице деревни Покровской: «нет совсем освещения. многодетная семья вынуждена ходить в детский сад в совершенной темноте. Дом стоит вдалеке от главной дороги, но в соответствии со всеми документами», пишет Роман Музыкин.

Буквально крик отчаяния на «Добродел» пришёл вновь из Дедовска, от Ольги Абраровой: «Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить многолетнюю проблему с освещением конца улицы Дачная от дома № 20 до дома 24 а (длина участка улицы 140 м.). Переписка с администрацией города дала результаты только на бумаге. Начиная с 2012 года мы на индивидуальные и коллективные обращения к руководству города получаем ответы, что на имеющиеся 4 железобетонные опоры будут установлены 4 светильника в мае 2013года, затем в 2014году, в 2015году... А света на улице так и нет. Ходим в темное время суток с фонариками. Улица очень темная, тупиковая, что так нравится наркоманам, которые приезжают сюда по ночам. Фото улицы днем и ночью прилагаю. ПОМОГИТЕ!!!»

И снова Дедовск, Волоколамский проезд: «Прошу помочь в решении вопроса уличного освещения там горят всего 2 недавно поставленных фонаря, а остальные нет. Заранее спасибо», пишет Александр Филиппов.

Некоторым, как Александру Прудникову повезло – над подъездами дома 60/3 уже восстановлено освещение. Но большинству остаётся ожидать запланированных работ в 2016 году по восстановлению уличного освещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*