Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

В «НИИЭМе» не сокращения, а новая «штатка»

11 февр. 2016 г., 14:56

Просмотры: 207


На недавней планёрке в администрации Истринского муниципального района стало известно о том, что в АО «НИИЭМ» в ближайшее время пройдут сокращения. Речь шла о более чем десятке человек.

На недавней планёрке в администрации Истринского муниципального района стало известно о том, что в АО «НИИЭМ» в ближайшее время пройдут сокращения. Речь шла о более чем десятке человек.

Как удалось узнать корреспонденту «ИВ» из осведомлённого источника на предприятии, с 1 апреля 2016 года в АО «НИИЭМ» изменяется штатное расписание, в связи с чем исключаются 12 должностей. Одновременно вводятся новые должности с изменённым функционалом. Пересмотр штатного расписания носит ежегодный характер, и обычно связан с изменением организационных или технологических условий труда. Выполнение ряда задач, поставленных перед предприятием, становится первостепенным, а прежние теряют свою актуальность. Например, функции технического снабжения централизуются и передаются из отделов в единую службу, в связи с чем ряд должностей (экспедитор, начальник бюро материально-технического оснащения) сокращается. Или, например, ведение архива истории предприятия возлагается на работников сектора научно-технической информации для перевода его в электронный вид.

Изменения штатного расписания зачастую влекут за собой сокращения – не все работники соглашаются на работу в изменившихся условиях. Но это совсем не означает, что кого-то отправляют на улицу. По словам источника, в настоящее время троим сотрудникам предприятия, должности которых подлежат исключению из штатного расписания, с их согласия уже оформлен перевод на другую работу. Остальные находятся в стадии принятия решения.

В прошлом году в связи с сокращением штатов с предприятия уволилось всего два сотрудника из семи, должности которых предполагались к сокращению.

В то же время в институте высоко востребованы такие специалисты, как инженеры-программисты, инженеры-электроники и инженеры-конструкторы.

В настоящее время на предприятии работает 736 человек. Средний возраст работников – 54 года. Текучесть кадров находится на уровне 3-4% в год, что достаточно низко для организаций, аналогичных «НИИЭМ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*