Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Федерация поможет подмосковным ветеранам с жильем

11 марта 2015 г., 16:39

Просмотры: 42


Субвенция в размере свыше 78 миллионов рублей выделена из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Московской области.

Субвенция в размере свыше 78 миллионов рублей выделена из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Московской области.

Соответствующие денежные выплаты смогут получить 42 ветерана

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Минстроя Подмосковья.

«В бюджет Московской области поступила субвенция на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в сумме 78 055 800 рублей», – говорится в сообщении.

По информации главы строительного ведомства Марины Оглоблиной, в данный момент признаны нуждающимися в жилых помещениях 29 ветеранов.

«Однако с учетом субвенции мы сможем улучшить жилищные условия 42 ветеранов Великой Отечественной войны. Без внимания властей Подмосковья не останется ни один ветеран», – пообещала глава областного Минстройкомплекса.

По ее словам, на эти средства областные власти могут предоставить ветерану жилье по договору социального найма, договору мены с последующим оформлением жилья в собственность или предоставить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты составляет порядка 1 млн 800 тыс рублей. Он определяется исходя из общей площади жилья (36 квадратных метров) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра. В I квартале 2015 года стоимость одного «квадрата» составляет 51 225 рублей, уточняется в релизе.

За период реализации Указа президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Московской области жильем были обеспечены 2164 человека, заключается в сообщении.

Истринское информагентство