Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Истринские коммунальщики не справляются с оттаявшим мусором

11 марта 2015 г., 17:50

Просмотры: 71


Коммунальные службы Истры оказались не готовы к резкому потеплению и не успевают убирать «зимний» мусор.

Коммунальные службы Истры оказались не готовы к резкому потеплению и не успевают убирать «зимний» мусор.

Корреспонденты «ИВ» прошлись по весенним улицам и дворам Истры. Оказалось, что из-под осевших сугробов «вылезло» такое количество мусора, словно жители города всю зиму только и делали, что специально захламляли улицы и придомовые территории.

В нашем «мусорном» антирейтинге на первом месте – горы окурков под балконами многоквартирных домов и возле подъездов. Похоже, курящие горожане не задумываются о том, что они не только наносят непоправимый вред своему здоровью, но и серьезно засоряют город, в котором живут.
На втором месте обосновались пустые бутыли, жестяные банки и пищевые отбросы, которые также в огромном количестве лежат на газонах, пешеходных зонах, возле домов.

Городские власти приняли решение ускорить уборку территории района всеми возможными способами. К этому чиновников подталкивают и сотрудники Госадмтехнадзора, ежедневно фиксирующие огромное количество нарушений чистоты и порядка.

По словам начальника отдела Сергея Орлова, ситуация критическая не только в Истре, но и на всей территории Истринского района.

– Если на дорогах убирают стабильно, то во дворах, в частном секторе, на междворовых территориях – ситуация просто критическая. Фотоматериалы, подготовленные нашими сотрудниками в течение всего одного дня, наглядно иллюстрируют этот факт. Огромное количество территорий завалено мусором. Мы нашли даже мешки с прошлогодней листвой, не убранные с осени. Необходимо срочно усилить работу дворников всех управляющих компаний, ТСЖ и организаций, занимающихся уборкой территорий, обращая особое внимание на песчаный смёт вдоль дорог и мусоросборочные площадки, которые также необходимо привести в должный вид, – говорит Сергей Орлов.

По мнению сотрудников Госадмтехнадзора, особое внимание следует уделить детским и спортивным площадках, где тоже далеко не «стерильно».

В свою очередь, работники коммунальной сферы считают, что большое количество мусора на улицах в начале весны – обычное дело. По словам главного инженера Истринского ЖЭУ Владимира Козырькова, в первую очередь коммунальщики убирают заасфальтированные придомовые территории, пешеходные зоны. Там же, где почва пропитана влагой, убирать вручную мусор довольно трудно.

– Как только почва подсохнет, мы обязательно уберем весь мусор, – заверил Владимир Козырьков.

По прогнозам синоптиков, из-за мощного антициклона, накрывшего европейскую часть России, теплая погода в Подмосковье установилась надолго. Из этого следует, что как только почва высохнет, «зимний мусор» вместе с песочным смётом разлетятся по воздуху.

Так что дворникам и городским властям следует поторопиться.