Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Жительница Истры пожаловалась на низкую культуру населения

11 июня 2015 г., 17:27

Просмотры: 58


Истринка Ольга Комахидзе, живущая в доме №21 по ул. Юбилейной, обратилась в редакцию с письмом, в котором рассказала об обратной, «теневой» стороне празднования Дня города. Публикуем его с незначительными сокращениями

Истринка Ольга Комахидзе, живущая в доме №21 по ул. Юбилейной, обратилась в редакцию с письмом, в котором рассказала об обратной, «теневой» стороне празднования Дня города. Публикуем его с незначительными сокращениями

«Приближаются праздники - День Города, День молодежи и далее по списку. Освещают эти мероприятия все кому не лень, каждый раз находя все новые и новые прекрасные моменты.

А мы, жители города по улице Юбилейная, дом №21, каждый год с ужасом наблюдаем за активными приготовлениями к этим торжествам! С ужасом! Когда наши дети были маленькими, мы решали проблему просто – уезжали в Москву на выставки, в музеи, театр или зоопарк до позднего вечера. Находиться дома нет возможности в эти "праздничные" дни.

Напишите об изнанке этих торжеств, посетив угол нашего дома с четырех вечера до "после салюта", и Вы сами поймете о чем речь. Парк кишит пьяными компаниями, мат повсеместно!

Мы имеем несчастье проживать на первом этаже. Сходить по малой и большой нужде здесь не захочет разве ленивый. Это отвратительно.

Утро у нас соседкой начинается с того, что мы выливаем под окно по шесть-семь тазиков воды с хлоркой! И так каждый год! Хватит рассказывать о том, "что стало доброй традицией" – парад предприятий и прочее. Расскажите о том, как мы проводим этот праздник. Не спасают те туалеты. что стали в последние годы ставить для общественного пользования. Не спасают. Вот так. Замечания делать бесполезно по той причине, что могут просто побить окна! Ставить камеру? Об этом надо говорить и писать, а не лить поток благодарности за проведенное мероприятие».

Редакция «ИВ» обратилась за комментариями к главе города Истра Юрию Савельеву и в Истринский ОВД, предоставив собеседникам полный текст письма.

– К сожалению, главную роль в этом вопросе играет низкая культура людей. При подготовке Дня города Истры и Истринского района, который в этом году будет отмечаться 12, 13 и 14 июня, мы, то есть городская администрация, решили установить больше туалетных кабинок. В прошлые годы мы устанавливали 10-12 штук, в этом году – 14. Надеюсь, их хватит на всех. Мы же постараемся проинформировать гостей праздника о местах расположения этих кабинок, – сказал в разговоре с «ИВ» Юрий Савельев.

Заместитель начальника полиции по общественной безопасности Олег Решетников в разговоре с корреспондентом «ИВ» сказал, что по его данным никто из жильцов дома №21 по ул. Юбилейной с заявлением или жалобой в правоохранительные органы не обращался.

– По этому обращению будут обязательно приняты меры. Сейчас мы в срочном порядке меняем план расстановки личного состава Истринского ОВД, чтобы в праздничные дни и непосредственно во время празднования Дня города, приблизить к этому месту маршруты патрульно-постовой и других служб, задействованных в обеспечении общественного порядка, – сообщил Олег Решетников.

Истринское информагентство