Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев: «Работаем в штатном режиме».

11 авг. 2014 г., 11:45

Просмотры: 61


В свете последних событий, корреспондент портала Истра.рф обратился за эксклюзивными комментариями к первому заместителю Главы Истринского муниципального района Андрею Геннадьевичу Дунаеву.

В свете последних событий, корреспондент портала Истра.рф обратился за эксклюзивными комментариями к первому заместителю Главы Истринского муниципального района Андрею Геннадьевичу Дунаеву.

- Андрей Геннадьевич, главный вопрос последних суток: является ли освобождение от должности А.Н.Щербы автоматическим переходом полномочий главы Истринского района к первому заместителю, то есть – к Вам?

- Нет, совершенно не является. На следующей неделе соберется Совет депутатов, и в рамках сложившихся обстоятельств будет разрабатывать и принимать решения по данному вопросу.

- Как будет дальше развиваться ситуация, пока глава района находится под домашним арестом?

-Никто не собирается оставлять район без управления. Я надеюсь, у депутатов хватит смелости и политической мудрости, чтобы активно работать в ближайшее время и способствовать назначению нового руководителя, хотя бы временно исполняющего обязанности. А не препятствовать этому процессу.

- А что, есть такая вероятность?

- Безусловно. Ко мне обращается много людей. Люди боятся. Людей запугивают: «Щерба вернется, все «неверные» будут уволены» …Также есть разговоры о том, что на депутатов оказывается давление: «Не стоит собираться, принимать какие-то решения…». В результате возникает ситуация, когда кто-то пришел, кто-то – нет и в результате Совет депутатов недееспособен. Так нельзя работать. Тем более сейчас, когда исполнительная власть в районе находится в столь кризисном состоянии.

- Многие считают, что это политическое дело…

- То, что происходит сейчас с А.Н. Щербой – исключительно ее «заслуга», результат многолетней деятельности. Здесь нет никакой политики. Времена меняются. То, на что раньше закрывали глаза, сегодня не спускают «на тормозах». И сотрудникам администрации Истринского района, которые не были замечены в нарушениях и непрофессионализме, бояться нечего. К счастью, таких 99 процентов. Людям, которые либо по инерции, либо по злому умыслу продолжают своими действиями дестабилизировать ситуацию, по моему мнению, не место в администрации. В частности, я очень надеюсь, что пресс-секретарь главы администрации Вочкова А.А. и управляющий делами администрации Петрова О.А. будут освобождены от своих обязанностей в самое ближайшее время.

- Жители района обеспокоены, ходят различные слухи…

- То, что происходит сейчас в районе – ненормально. Но это не политика, не передел власти. Жители района стали смелее, стали указывать власти на вопиющие недостатки, на коррупционные проявления…Нельзя закрывать глаза, когда возникает такая ситуация. И в дальнейшем в части подобных криминальных фактов я намерен обращаться за помощью в правоохранительные органы.

В настоящий момент я хочу подчеркнуть, что у населения Истринского района нет оснований для волнений, Администрация района работает по графику, в штатном, плановом режиме.

По информации сайта Истра.рф