Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи кубов мусора и листвы вывезли с истринских улиц

11 нояб. 2014 г., 17:21

Просмотры: 39


Более тысячи кубов опавшей листвы, мусора и крупногабаритных отходов вывезли участники месячника по благоустройству с территории городского поселения Истра.

Более тысячи кубов опавшей листвы, мусора и крупногабаритных отходов вывезли участники месячника по благоустройству с территории городского поселения Истра.

В уборке Истры в рамках месячника по благоустройству, объявленного администрацией Истринского района, приняли участие все подрядные организации и предприятия, отвечающие за чистоту города. Большую часть территории убрали сотрудники Истринского ЖЭУ (руководитель Нина Неклюдова) и Истринский комбинат благоустройства (руководитель Галина Зенкина), которые очистили от листвы и мусора дворы, парки и скверы города.

– В этом году мы стали сменили тактику: теперь те подрядные организации, которые выполняют работы по благоустройству территории, например, устанавливают детские игровые и спортивные площадки, должны наводить порядок на этих участках, –­ рассказал «ИВ» начальник комитета ЖКХ администрации городского поселения Истры Валерий Ненашев. ­– Так, в чистоте содержат свои участки строительные компании ООО «ЗАК» и ООО «ОГА», которые выполняли летом и осенью благоустройство дворовых площадок на Ленина, 1, 9-й Гвардейской, 55, в сквере за ЦД «Мир». Приняли участие к месячнике по благоустройству и управляющие организации истринских новостроек – «ПСО-Терма» и ТСЖ «Центр».

Благоустройство территории, конечно же, не закончено в рамках месячника. В прошлую пятницу, 7 ноября, во дворах домов № 4 и 7 по улице Адасько, доме №7 по улице Кирова, во дворе дома № 5б улице Рабочей и во многих других были высажены саженцы голубой ели.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора