Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

сильный дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии зафиксировало загрязнение грунта в Павловской Слободе

11 нояб. 2015 г., 17:36

Просмотры: 50


В Павловской Слободе инспекторы Минэкологии выявили факт складирования использованных аккумуляторных батарей на открытом грунте

В Павловской Слободе инспекторы Минэкологии выявили факт складирования использованных аккумуляторных батарей на открытом грунте

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что на территории промзоны, в подсобном помещении на открытом грунте складировались использованные автомобильные аккумуляторы. В подобных источниках питания содержится большое количество кислоты и свинца – вредных элементов, загрязняющих почву и воздух.

– В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, использованные автомобильные аккумуляторные батареи относятся ко II классу опасности. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами влечет за собой наложение административного штрафа, – сообщил министр экологии Московской области Александр Коган.

По его словам, Минэкологии возбудило дело об административном правонарушениив отношении ИП Голубов. Штраф за указанное правонарушение составляет от 30 тыс до 50 тыс рублей или административное приостановление деятельности предприятия-нарушителя на срок до девяноста суток.

В Комитете по проблемам экологии и природопользования Московской ТПП добавили, что к местам временного хранения отходов производства и потребления существуют серьезные требования.

– Автомобильные аккумуляторы могут храниться только в специальных кислотно-стойких контейнерах, предотвращающих попадание химических веществ в почву и причинение вреда людям, – рассказал заместитель председателя Комитета Владимир Аленцин.

Отметим, что в Подмосковье действуют специализированные пункты приема отслуживших автомобильных аккумуляторов. Например, в  Воскресенске функционирует завод "Фрегат", который принимает аккумуляторы для их последующей переработки.​

Истринское информагентство