Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

«Мы русские мотоциклисты и гордимся этим»

11 нояб. 2015 г., 17:42

Просмотры: 200


На днях Истринское отделение всероссийского мотоклуба «Ночные волки» отпраздновало свой первый день рождения. О том, что значит этот возраст для районного отделения мотоклуба, рассказал его президент Константин Караковский.

На днях Истринское отделение всероссийского мотоклуба «Ночные волки» отпраздновало свой первый день рождения. О том, что значит этот возраст для районного отделения мотоклуба, рассказал его президент Константин Караковский.

— Можно сказать, что мы делаем первые шаги. Где-то они пробные, где-то  становятся уже уверенной поступью. Истринский район – большой, интересный по своему  внутреннему наполнению. Поэтому нам здесь есть, чем заняться. Проведя большое количество мероприятий, мы пришли к тому, что уже сейчас надо думать над их планированием. Отрадно заметить, что зарождаются и новые традиции. В целом, планов громадье.

— Чем  особенно запомнился прошедший год, какие планы на будущее?

— Первое мероприятие, которое мы провели, — празднование совместно с районной администрацией Широкой масленицы,  участие в парадах 9 мая, Дне города Истры, Дедовска, все перечислить очень сложно. Памятник павшим воинам в Вельяминово, который взят нами под патронат, шефство над детьми из приюта Глебово Избище, новогодние мото-елки, — эти, и многие другие моменты, сделали наш первый год ярким и насыщенным.  Что касается планов, то их, как я уже сказал, много. Зимой мы вновь будем устраивать в нашем байк-центре елки, которые вызвали самые восторженные отклики детей. Продолжим шефствовать над ребятами из приюта Глебово Избище, потому что каждый наш приезд туда становится важным событием и для нас, и для наших подопечных. Вот и сейчас, 21 ноября, в Ленино-Снегиревском музее готовится большое мероприятие с их участием.

Также в ближайшее время мы собираемся практически всем составом отделения участвовать в областном мероприятии, посвященном жертвам автоаварий. Оно будет проходить в Сергиевом Пасаде.

Не забрасываем мы и спорт. Клуб боевых искусств «Ночные волки» при поддержке администрации Истринского района и лично Андрея Дунаева откроет бесплатную секцию для детей из малообеспеченных семей и детей, оказавшихся в трудной ситуации. Они смогут заниматься восточными единоборствами, рукопашным боем, джиу-джитцу. Преподавать им будут профессиональные тренеры-спортсмены, имеющие соответствующее образование, звание мастеров спорта. У нашего клуба есть официальные взаимоотношения с клубами единоборств, что обеспечит нашим воспитанникам спортивный рост и участие в официальных соревнованиях.

Естественно , как любое развивающееся сообщество людей, объединённых одной идеей, одним увлечением, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах, мы будем только наращивать темпы, увеличивать количество, качество  и масштабность мероприятий.  И, поверьте, это будет колоритно: шумно, дерзко, по-волчьи.

— Как показал минувший год, молодежь тянется к вам?

— Безусловно. Но надо понимать, что мы ушли от стереотипного образа байкера. Навязываемая нам десятилетиями прозападная байк-культура вседозволенности еще очень сильна, но мы стараемся этот стереотип сломать. В первую очередь, мы русские люди и принципиально не называем себя байкерами. Мы — русские мотоциклисты и  мы гордимся этим!
Многие молодые люди думают:  сел на мотоцикл и свободен, но уверяю вас, что это не так. Существует множество ограничений:  правила дорожного движения, правила социума… Например у нас в отделении есть строгие запреты: нашим внутренним уставом категорически запрещается садиться за руль после употребления алкоголя, запрещается движение без экипировки, за исключением проезда в праздничной колонне....... У нас есть четкая иерархия и распределение обязанностей, ответственности, что называется  полуармейская дисциплина, и каждый знает, что он должен делать…

— Кто может стать «Ночным волком»?

— Попасть в наши ряды достаточно непросто. Заявиться, конечно, может каждый. Но сначала какое-то время кандидат должен побыть просто сторонником нашего движения. Участие в жизни отделения и общественная активность — обязательные условия, которые оцениваются каждым действующим членом отделения, решение о приеме  выносится на общее собрание отделения. Мы не примем новичка, даже если один из нас обоснованно проголосовал против его кандидатуры, и это я считаю правильным. Ведь не зры мы  называем друг друга братьями!  Замечу, однако, что несмотря на строгие правила, за год количество членов отделения выросло в два раза.

— Одним из важных атрибутов клуба является жилетка.

—Далеко не каждому мы дадим право носить нашу клубную жилетку. Она — как погоны для офицера. Ее ношение налагает большую ответственность и регламентируется строгими правилами. Ее нельзя передавать никому, кроме членов клуба, без нее нельзя садиться на мотоцикл и появляться на общих собраниях.

— Прослеживаются ли аналогии между волчьей стаей и "Ночными волками"?

— Да, но не надо воспринимать их очень серьезно. Так как мы все работаем, то в клубе ведем ночной образ жизни. Все наши внутренние мероприятия проходят в вечернее время. Ночь, луна, звезды — это все неотъемлемые составляющие нашего романтического образа, делающие  мотоциклистов клуба похожими на их четвероногих собратьев.

—Расскажите, как «Ночные волки»  встретили свой первый день рождения в Истринском районе.

— Огромное спасибо я хочу сказать пансионату «Союз Газпром» за ту атмосферу праздника, которую они помогли нам создать. Когда люди идут навстречу друг другу, всегда получается что-то очень хорошее. Это как раз такой случай. Атмосфера праздника получилась чрезвычайно дружелюбной. Поздравить нас приехало около 250 гостей. Это и наши друзья из других отделений «Ночных волков», и представители клуб квадроциклистов «Гризли», и люди, просто неравнодушные к нашему движению. Мы постарались сделать праздник максимально интересным и комфортным. Звучала живая музыка, всем было весело и интересно.

Беседовала Ирина Галчихина.
Фото предоставлено Истринским отделением мотоклуба "Ночные волки"