Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В культурном центре Георгиевского храма поставили «Двенадцать месяцев»

12 янв. 2015 г., 16:48

Просмотры: 52


Роли в этом спектакле исполняли ученики местной воскресной школы.

Роли в этом спектакле исполняли ученики местной воскресной школы.

Чудесная история случилась под Рождество в Георгиевском храме города Дедовска. Возле главной елки Истринского благочиния расцветали весенние подснежники, витали ангелы, утихали вьюги и морозы, обездоленные обретали награду за труды, надежду и любовь. 

В культурно-просветительском центре Георгиевского храма в это день показывали сказку«Двенадцать месяцев». Роли в этом рождественском спектакле исполняли ученики местной воскресной школы. 

Ребята по-своему прочитали известное произведение. Музыкальную часть постановки воплотила руководитель детского и церковного хора Елена Дударева, режиссером-постановщиком стала педагог воскресной школы Нина Петрова. А слова финальной песни придумали сами ученики школы.

Как и должно быть в Рождество, никто из участников праздника не остался в стороне: для каждого − от мала до велика − нашлась своя, особая роль.

Дед Мороз и Снегурочка закружили ребят в веселом хороводе вокруг рождественской елки, установленной на церковном дворе. В завершение всем, кто пришел на праздник, они вручили угощения. Среди «сладких сувениров» были шоколадные плитки с изображением Георгиевского храма и наказом Истринского благочиния: «Не на елке Рождество, а в сердце». 

По словам священника Алексея Варенникова, год от года число участников и гостей таких рождественских праздников растет.