Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Власти Истры объявили войну незаконной рекламе

12 февр. 2015 г., 10:36

Просмотры: 45


В ходе рейдов сотрудники администрации городского поселения Истра ежедневно уничтожают более трехсот несанкционированных объявлений.

В ходе рейдов сотрудники администрации городского поселения Истра ежедневно уничтожают более трехсот несанкционированных объявлений.

Совместно с работниками Истринского комбината благоустройства городские чиновники проводят ежедневные рейды по борьбе с несанкционированной рекламой. Правда, столбы, деревья и заборы остаются чистыми недолго. По словам проверяющих, через час-два объявления появляются снова.

– Это все незаконная реклама, – говорит начальник отдела ЖКХ городской администрации Надежда Гузенко. – Какие только товары и услуги не предлагают жителям Истры находчивые «предприниматели»: от поставок стройматериалов до услуг по уничтожению клопов и тараканов! Мы срываем эти объявления, а фотоинформацию о «рекламодателях» направляем в районную администрацию, в УВД, Госадмтехнадзор и другие контролирующие органы.  Нарушителей ждут административные взыскания. Кроме того, контролирующие органы проверят законность финансовой деятельности организаций и частных лиц, чьи телефоны указаны в рекламных «листках».

В качестве одного из средств борьбы с несанкционированной рекламой чиновники предлагают использовать сетку-рабицу, обернув ею столбы и деревья. Наклеить объявление на такую поверхность практически невозможно, объясняют они.

Отметим, что такая тактика борьбы с незаконной рекламой уже используется в Москве и некоторых районах Подмосковья.