Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев попенял строителям на отсутствие доступной среды

12 февр. 2015 г., 11:08

Просмотры: 39


Утром 9 февраля руководитель администрации Истринского района посетил ряд строящихся жилых объектов в Обушковском поселении.

Утром 9 февраля руководитель администрации Истринского района посетил ряд строящихся жилых объектов в Обушковском поселении.

Первым на этом маршруте был коттеджный посёлок «Кембридж». Директор КП «Кембридж» Екатерина Черкасова рассказала Андрею Дунаеву, что посёлок рассчитан на 10 тыс жителей, поэтому, здесь планируется строительство инфраструктурных объектов. В их числе школа, два детских сада, физкультурно-оздоровительный центр.

«В рамках губернаторской программы по строительству детских садов в области нам необходимо работать в том числе с новыми жилыми комплексами и посёлками, планирующими строительство дошкольных учреждений на своих территориях, прорабатывать варианты с бюджетными местами в этих садах», – отметил Андрей Дунаев в разговоре с директором КП «Кембридж».

После этого он отправился на строительную площадку малоэтажного жилого комплекса «SAMPO» на Новой Риге. Генподрядчиком проекта является известная финская компания «Lemminkäinen». Проект предусматривает строительство в поселке нескольких объектов инфраструктуры: детского сада и школы.

Пройдя по стройплощадке, Андрей Дунаев, с одной стороны, отметил высокие европейские стандарты строительства, с другой - указал на недоработки в проекте.

«Дома малоэтажные, но все равно необходимо учитывать интересы людей с ограниченными возможностями. Нет лифта, нет подъемных устройств между этажами -  как они будут добираться на 3 этаж? Губернатор Андрей Воробьев неоднократно отмечал, что все объекты необходимо строить с учетом требований государственной программы «Доступная среда». Кроме того, я прошу застройщика рассмотреть возможность компоновки малогабаритных квартир в качестве жилья для детей-сирот», – сказал он.

Завершая визит, Андрей Дунаев пообещал застройщику оказать содействие в части газоснабжения и подключения к очистным сооружениям.

Истринское информагентство,

фото Виктора БАБЕНКО