Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Снегирях из-за аварии вода текла не из крана, а с потолка

12 марта 2015 г., 17:43

Просмотры: 35


Вчера утром в поселке Снегири коммунальщики перекрыли воду в четырех домах на улице Мира. После того, как воду включили, несколько квартир в доме №14-б оказались затоплены.

Вчера утром в поселке Снегири коммунальщики перекрыли воду в четырех домах на улице Мира. После того, как воду включили, несколько квартир в доме №14-б оказались затоплены.

Об этом "ИВ" сообщил Михаил Икушкин, житель одной из залитых квартир в доме №14-б.

По его словам, всего пострадало пять квартир, а причиной наводнения стали действия управляющей компании «Прогресс ЖКХ». Замечания к  работе управляющей компании высказали и другие жители дома.

В частности, люди жалуются на частые отключения воды и неудовлетворительное состояние электрооборудования в подъезде. Эти и другие жалобы на коммунальщиков жильцы дома направили в Общественную палату Истринского района.

Как пояснили в управляющей компании «Прогресс ЖКХ», утром 11 марта «МУП «Истринский Водоканал» отключил водоснабжение в четырех домах на время проведения аварийных работ. Директор УК «Прогресс ЖКХ» Андрей Хольный рассказал, что звонок от жителя с сообщением о том, что его квартиру заливает, поступил около 12.30.

«На место аварии сразу же был отправлен слесарь, который перекрыл стояк и стал обходить квартиры в поисках протечки.  Некоторых хозяев  не было на месте, какое-то время ушло на их поиски.  Протечка была обнаружена в квартире пожилой женщины на третьем этаже. Не сработал перелив на унитазе и из бачка полилась вода» — пояснил директор.

По его словам, поломка была устранена, воду в доме включили в 16.30. Причиной случившегося в управляющей компании считают изношенность сетей.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора