Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Пропавшего в Ядромино ребенка нашел участковый

12 авг. 2015 г., 17:36

Просмотры: 65


10 августа в 11 часов 30 минут в дежурную часть Новопетровского отдела полиции поступило сообщение о пропаже ребенка

10 августа в 11 часов 30 минут в дежурную часть Новопетровского отдела полиции поступило сообщение о пропаже ребенка

28-летняя женщина сообщила, что из СНТ недалеко от деревни Ядромино пропала ее дочь. Возраст ребенка -  1 год 8 месяцев.

- На розыск девочки незамедлительно был ориентирован весь личный состав Истринского ОМВД: патрульные экипажи, сотрудники отдела уголовного розыска, отдела по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции, посты ГИБДД, кинолог со служебной собакой". К поиску также подключились и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», - рассказала пресс-секретарь Истринского ОМВД Светлана Бездетко.

Как оказалось, садовый участок родителей девочки вплотную примыкал к лесу. В тот день ребенок находился вместе с родителями, которые кололи дрова за территорией участка. Спустя какое-то время девочка сказала, что хочет пойти домой к бабушке, родители спокойно отпустили ее, так как прямо к дому, до которого было несколько десятков метров, вела тропинка. Однако вместо того, чтобы пойти в сторону дома, девочка ушла вглубь леса.

Спустя три часа поисков малышка была найдена там же, в лесу, в полутора километрах от дома участковым уполномоченным Истринского ОМВД Андреем Палюкасом. Ребенка осмотрели медики и передали родителям. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Семья найденной девочки, как отмечают полицейские, благополучная, а роковую роль в этой истории, судя по всему, сыграл именно человеческий фактор. Недосмотрели.

– В районной администрации 11 августа прошло совещание, на котором было решено, что семью посетит комиссия по делам несовершеннолетних, – рассказала «ИВ» заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева.

Она отметила, что по результатам выезда будет принято решение, следует ли привлекать семью ребенка к административному наказанию по статье «оставление ребенка в опасности».

«По предварительной информации – семья благополучная, и уход ребенка на столь далекое расстояние, скорее, просто неприятная случайность», – отметила Ирина Юлынцева.

И. о. начальника районного отдела по несовершеннолетним и защите их прав Галина Жаринова сообщила, что во время приезда комиссии 12 августа, семьи не оказалось дома, но с ней договорились встретиться в ближайшее время.

– Это москвичи, дачники, которые проводят лето в нашем районе. В моей практике это первый случай, чтобы ребенок в таком возрасте уходил из дома так далеко. Если будут замечены хоть малейшие факты неблагополучности, мы передадим материалы по месту жительства семьи – в Москву. Но все же, это чистая случайность, и все члены семьи крайне расстроены происшедшим, – говорит Галина Жаринова.

Добавим, что семья найденной девочки – в будущем многодетная – мама сейчас беременна третьим ребенком.

Руководство Истринского ОМВД выражает огромную благодарность поисковому отряду «Лиза Алерт» за постоянное активное участие и помощь в поисках людей.

Елена СОЛДАТОВА,

Наталья КЛАМЕР
 

PS В случае, если ваш ребенок оказалсяв беде, звоните по телефонам:

Дежурная часть ОМВД России по Истринскому району: 8-495-994-50-64 или 102;

«Телефон Доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66;

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области: 8-499-317-24-66;

Единая служба спасения «112».