Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Марину Карасёву, многодетную маму из Снегирей, наградили знаком отличия

12 сент. 2014 г., 11:23

Просмотры: 71


В минувший понедельник в присутствии всех глав поселений и руководителей структур и подразделений администрации Истринского района и.о. главы района Андрей Дунаев вручил Марине Карасёвой награду губернатора Московской области Андрея Воробьева – Знак отличия«Материнская слава».

В минувший понедельник в присутствии всех глав поселений и руководителей структур и подразделений администрации Истринского района и.о. главы района Андрей Дунаев вручил Марине Карасёвой награду губернатора Московской области Андрея Воробьева – Знак отличия«Материнская слава».

Марина Карасёва – мама пятерых детей. Самой старшей, Эльвире, уже 18 лет, она студентка второго курса Московского госуниверситета путей сообщения. Самой младшей дочери Арианне всего два годика. Еще в семье растут шестиклассник Влад и третьеклассник Родион, и малышка Магдалина, которой скоро исполнится 4 года. Глава семьи Николай Карасёв – опора и защита всех: и детей, и своей любимой жены. Более трех лет назад приехали они в Снегири из Владимирской области, да так и осели здесь.

Николай и Марина огромное значение придают воспитанию гармоничному развитию детей. В семье каждый занимается своим любимым делом. Младшие девочки растут, ученики «грызут» гранит школьных наук, увлекаются футболом. Родион хорошо рисует, Влад осваивает игру на гитаре. Оба любят поупражняться в шахматы и в шашки, часто вместе с папой или дедом устраивают настоящие шахматные баталии.

Глава семейства Николай, строитель по специальности, обустроил жилье, в котором сейчас живут Карасёвы. Из гостиной дверь ведет прямо в сад, благо квартира расположена на первом этаже двухэтажного дома. В саду среди яблонь и ягодных кустов Николай и Марина оборудовали для малышей детскую площадку с горкой, песочницей и качелями, установили домик-теремок.

Мама Марина, педагог по образованию, окончившая Владимирский государственный педагогический университет, семь лет отработала учителем начальных классов, затем была воспитателем в детском саду. Сейчас, находясь в декретном отпуске, она занимается исключительно семейными заботами и воспитанием своих детей

– В них – мое счастье! – говорит Марина, – и моя семья – самое главное достижение в жизни. Воспитать детей, любящих и заботящихся друг о друге – дело не простое. Этим живу, и сегодня не представляю себя в другой роли.

Главный принцип воспитания детей, по мнению Марины Карасёвой, так сказать, её фирменный рецепт: «Дал слово, обязательно нужно его сдержать. И пусть это относится как к поощрениям, так и к наказаниям». С таким подходом дети точно знают, что авторитет родителей непререкаем. Они всегда выполнят обещание и купят то, что обещали, но уж если дети нашалили, то и наказание последует обязательно.

А еще в семье Карасёвых живет маленькая собачка Шейла, которой всего девять месяцев, и все единодушно считают ее самым младшим ребенком в семье, ухаживают все вместе, и никогда не возникает споров, чья очередь кормить любимицу или гулять с ней.

С 1996 года Марина и Николай воспитывали племянника Марины, который в юном возрасте остался без родителей. В течение семи лет Денис получал достойное воспитание и образование в семье Карасёвых, с их поддержкой получил профессию, и сейчас каждый выходной 28-летний молодой человек приезжает в дом к своим «маме» и «папе», ставшими ему родным, и старается помогать во всем.

Второе сентября у Карасёвых – семейный праздник, ставший уже традицией. В этот день все собираются за большим столом, приходят гости, друзья, которых у семьи Карасёвых очень много.

– Это день свадьбы мамы и папы, – дружно отвечают Родион и Влад, показывая на огромный букет роз, который стоит на обеденном столе - подарок Николая Марине. И награда губернатора пришлась как раз к празднику.

А самый главный семейный подарок – это пятеро желанных детей, которые словно солнышки освещают гостеприимный дом Карасёвых.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Романа МАШИНИНА