Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Истринские полицейские получили к празднику икону архистратига Михаила

12 нояб. 2014 г., 17:04

Просмотры: 38


Коллективу районного ОМВД святыню преподнес благочинный церквей Истринского округа протоирей Димитрий Подорванов.

Коллективу районного ОМВД святыню преподнес благочинный церквей Истринского округа протоирей Димитрий Подорванов.

10 ноября истринские полицейские отметили профессиональный праздник. Торжества по этому поводу прошли в актовом зале ОМВД РФ по Истринскому району.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, Глава района Александр Скворцов, начальник районного ОМВД полковник Игорь Васильев приветствовали полицейских.

Теплые слова в адрес сотрудников силового ведомства произнес благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов. Священник пожелал полицейским терпения и Божией помощи в их нелёгкой и опасной службе и преподнес коллективу Истринского ОМВД икону архистратига Михаила, предводителя непобедимого воинства небесного.

Полковник Игорь Васильев не остался в долгу и вручил протоиерею Димитрию благодарственное письмо за доброе и активное сотрудничество.

Ряд сотрудников полиции в связи с профессиональным праздником и личными заслугами был удостоен грамот и ценных подарков.

Напомним, что в России у истоков полицейской службы стоял император Пётр Первый, учредивший в 1715 году службу охраны общественного порядка и назвавший её «полицией».

10 ноября 1917 года советское правительство учредило милицию, которая поначалу находилась под управлением местных советов, Наркома внутренних дел, а в 1946 году вошла в структуру МВД СССР.

Екатерина КАПРАЛОВА