Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+21 °C

В Дедовске снег убирают с четырех часов утра

13 янв. 2016 г., 18:35

Просмотры: 186


На борьбу со стихией коммунальщики вывели всю имеющуюся в их распоряжении технику

На борьбу со стихией коммунальщики вывели всю имеющуюся в их распоряжении технику

О том, как идет уборка снега в городе, рассказала руководитель администрации городского поселения Наталья Ботвинина. Она подчеркнула, что очередность и периодичность расчистки транспортных артерий города зависит от категории дороги. В первую очередь коммунальные службы расчищают дороги с автобусным движением и подъездные к социальным объектам: учреждениям здравоохранения, образования. Во вторую очередь – дороги в частном секторе.

Ответственным за уборку дорог является заместитель руководителя администрации Дедовска Екатерина Норкина.

«Уборкой дорог местного значения от снега занимается Комбинат благоустройства Дедовска, – пояснила Наталья Ботвинина. – В настоящее время (утром после снегопада в ночь с 12 на 13 декабря  — прим. ред.) было задействовано шесть единиц техники, в том числе три трактора, погрузчик, машина МКДУ и самосвал. Помимо этого расчисткой снега вручную занимается бригада из семнадцати человек. Всего Комбинат благоустройства убирает 65 километров дорог местного значения. Дороги регионального значения на территории городского поселения Дедовск убирает организация «Дорстрой». Ведется расчистка и подсыпка дорожного покрытия. Работают два трактора, две машины «КДМ». Вручную снег убирает бригада из семи человек, в распоряжении которой имеется автомобиль «Газель».

В соседних Снегирях очистка дорог идет в рабочем режиме. Как рассказал "ИВ" руководитель администрации городского поселения Снегири Александр Нагорный, к утру 13 января основные магистрали в городском поселении были расчищены. Затем технику направили на уборку второстепенных дорог и переулков.

"Жалоб от жителей не поступало. Работает семь единиц техники. Задействовано около двадцати пяти дворников", - пояснил Александр Нагорный.

Ирина ГАЛЧИХИНА,
фото автора
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*