Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

сильный дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев отчитался о доходах

13 апр. 2015 г., 17:44

Просмотры: 60


Опубликованы декларации о доходах губернатора Подмосковья и его заместителей за 2014 г.

Опубликованы декларации о доходах губернатора Подмосковья и его заместителей за 2014 г.

На сайте правительства Московской области в пятницу, 10 апреля, опубликованы сведения о прошлогодних доходах губернатора, вице-губернаторов и заместителей председателя правительства.
 
Высшие чиновники Подмосковья раскрыли доходы одними из первых, сведения также опубликовали их столичные коллеги, но декларация мэра Москвы Сергея Собянина пока ожидается.
 
Андрей Воробьев в 2014 г. заработал чуть более 9,3 млн рублей. У губернатора в собственности два земельных участка площадью 803 и 197 кв. метров. В его пользовании жилой дом площадью 976,8 кв. метра, гараж-стоянка (541,9 кв. метра), помещение для отдыха (627,5 кв. метра) и земельный участок (9468 кв. метров или почти 0,95 га). 
 
Несовершеннолетний ребенок Воробьева владеет квартирой площадью 195 кв. метров.
 
В 2013 г. губернатор заработал 34,5 млн рублей, но с учетом продажи земельных участков.
 
Самый высокий семейный доход оказался у зампреда правительства Германа Елянюшкина, отвечающего в правительстве за строительный сектор: 40,4 млн рублей. Львиная доля пришлась на заработки супруги, получившей 35 млн рублей.  
 
«Ведомости» подсчитали, что Елянюшкина лидирует по доходам среди жен столичных и областных отчитавшихся чиновников. 
 
Не считая губернатора, из областных высших руководителей больше всего земли в собственности зарегистрировано у зампреда правительства Петра Иванова, курирующего транспортную отрасль: чуть больше 0,42 га (немного меньше 0,4 га - у супруги Елянюшкина).
 
Особо крупной недвижимости в семьях руководителей области нет, и примерно половина ее не в собственности, а в пользовании.
 
Владелец самого большого автопарка - зампред правительства Денис Буцаев, ответственный за инвестиции и инновации, а также за аграрный и продовлольственный комплексы. Он ездит на
BMW 750Li, Mini Cooper, Land Rover Range rover, мотоцикле BMW S100RR и двух квадроциклах CF moto.
 
Истринское информагентство