Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев предложил создать "чрезвычайный фонд"

13 авг. 2015 г., 17:37

Просмотры: 61


Руководитель администрации Истринского района выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем и высказался за создание специального фонда - на случай непредвиденных и чрезвычайных ситуаций.

Руководитель администрации Истринского района выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем и высказался за создание специального фонда - на случай непредвиденных и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в субботу, 8 августа, в районе деревни Лечищево в небе над Истринским водохранилищем столкнулись два транспортных судна - гидросамолет Cessna и вертолет Robinson. В результате аварии погибли девять человек, в том числе двое детей.

Во вторник, 11 августа, традиционная планерка в администрации Истринского района началась с минуты молчания. Так руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев и участники планерки почтили память погибших в авакатастрофе.

После этого Андрей Дунаев дал оценку деятельности оперативных служб, руководителей администрации Бужаровского сельского поселения и волонтеров, участвовавших в ликвидации последствий страшной аварии.

«В первую очередь я хотел бы отметить оперативную реакцию на случившееся руководства Бужаровского сельского поселения – главы и руководителя администрации поселения, депутатов местного Совета, а также директора базы отдыха «Истра» Александра Дианова, которые с первых минут после трагедии всецело занимались организацией спасательной операции.

Трагический инцидент навел на мысль о необходимости создания определенного материального фонда на случай чрезвычайных происшествий. Есть четкое понимание, что это позволит минимизировать затраты времени на определенные организационные действия, от которых напрямую могут зависеть жизни попавших в беду людей. Также нужно будет приобрести станцию полевой кухни, чтобы в случае возникновения подобных ситуаций оперативно организовывать горячее питание для спасателей прямо на месте. Моим заместителям будут даны соответствующие поручения», - сказал Андрей Дунаев.

Истринское информагентство