Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

дождь со снегом0 °C

Лицеисты отметили День военного разведчика

13 нояб. 2015 г., 14:28

Просмотры: 218


5 ноября свой праздник отмечают военнослужащие легендарной и мужественной профессии – военные разведчики. Учащимся Истринского лицея об основах этой специальности рассказал ветеран боевых действий, заместитель директора лицея по безопасности Валерий Храмов

5 ноября свой праздник отмечают военнослужащие легендарной и мужественной профессии – военные разведчики. Учащимся Истринского лицея об основах этой специальности рассказал ветеран боевых действий, заместитель директора лицея по безопасности Валерий Храмов

Помогали ему педагоги начальной школы Елена Хабарова, Ирина Коломейцева и учащиеся старших классов.

Тематический урок «Курс молодого разведчика» для учеников младших классов начался с прохождения тестов на пригодность к службе в разведке. Ребятам было нужно за короткое время решить логические задачи и продемонстрировать свою внимательность. Не каждый взрослый, посмотрев минуту на фотографию, ответит, сколько было солдат, каким оружием они вооружены, номер разведывательного батальона, в котором они служат. Но кто обещал, что в разведке легко? Поэтому ребята и старались изо всех сил.

Следующий этап урока – практический. Ребятам показали, как правильно и, главное, быстро надевать военную форму, готовить оружие к походу, измерять по карте маршрут движения и преодолевать в средствах индивидуальной защиты зону заражения.

Каждый разведчик должен без ошибки и быстро передать добытую информацию в штаб. Без слов, одними жестами ученики сообщали об обнаруженных самолетах, танках и другом вооружении. Любой актер позавидовал бы их мастерству. Результат задания – всю важную информацию юные разведчики, полностью вошедшие в образ, передали вовремя.

Важный элемент подготовки разведчиков – умение оказать первую помощь. Теперь правильно перевязать рану может каждый лицеист, прошедший курс разведчика.

Все знают, что смелых и отважных разведчиков всегда награждают медалями и орденами. На третьем этапе урока «молодым разведчикам» необходимо было показать свои знания о боевых наградах. Ребятам за несколько минут надо было назвать представленные на фотографиях награды и коротко рассказать о них. Вот здесь и выяснилось, что дети видели такие награды на кителях своих дедов и отцов.

Незаметно пролетел урок. Ребята поняли, как трудно стать разведчиком, а служить в разведке – ещё в сто раз труднее. Теперь им стал понятен девиз разведчиков – «Выше нас только звезды».

Ольга ЛЕБЕДЕВА, фото из архива Истринского лицея

Обсудить тему

Введите символы с картинки*