Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Деревня Филатово вернется в лоно цивилизации

14 янв. 2015 г., 17:35

Просмотры: 65


Власти Букаревского поселения намерены восстановить автобусное сообщение до деревни Филатово. Об этом «ИВ» заявил новый руководитель администрации поселения Виктор Сугробов.

Власти Букаревского поселения намерены восстановить автобусное сообщение до деревни Филатово. Об этом «ИВ» заявил новый руководитель администрации поселения Виктор Сугробов.

Напомним, что 29 декабря местный Совет депутатов утвердил Виктора Сугробова в должности руководителя администрации Букаревского поселения. Первоначально на эту должность претендовало пять человек, но в итоге депутаты остановились на кандидатуре Виктора Сугробова. 

В списке приоритетных дел новой администрации поселения – благоустройство дорог, детских площадок, кладбища, а также устройство уличного освещения в посёлке Глебовский и во всех деревнях Букаревского поселения. 

 - Работа по восстановлению уличного освещения в селах и деревнях предстоит серьёзная, - отметил в разговоре «ИВ» руководитель администрации поселения. -  Сейчас мы делаем освещение в поселках Октябрьский и Глебовский, ведутся подготовительные работы на детских площадках. В январе заменим светильники возле жилого дома №3, на внутридворовой детской площадке между домами №№ 1,2,3,4,5.    

Власти поселения планируют восстановить автобусное сообщение до деревни Филатово. 

- Сейчас жители деревни вынуждены добираться до муниципальных объектов своим ходом, а расстояния здесь немалые. К примеру, до ближайшей автобусной остановки и продуктового магазина - около трёх километров, до посёлка Глебовский – четыре километра, до железнодорожной станции – все шесть. К сожалению, это непрстой вопрос, поскольку дорога, ведущая в Филатово, не передана району. Но мы обязательно будем решать эту проблему, – подчеркнул Виктор Сугробов.