Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В Истре со снегом боролись три трактора и рота дворников

14 янв. 2015 г., 17:52

Просмотры: 66


На придворовых территориях города, которые обслуживает Истринское ЖЭУ, а это 146 домов, со снегопадом боролись 85 дворников и мастеров участков. Расчищать снег им помогали три трактора, которые сгребали снег с парковок

На придворовых территориях города, которые обслуживает Истринское ЖЭУ, а это 146 домов, со снегопадом боролись 85 дворников и мастеров участков. Расчищать снег им помогали три трактора, которые сгребали снег с парковок

Об этом «ИВ» рассказала начальник ПТО МУП «Истринское ЖЭУ» Наталья Савельева.  По ее словам, снег дворники убирают лопатами, пешеходные дорожки посыпают песком.

– Хорошо, если бы трактор заезжал в каждый двор, - говорит дворник одного из истринских дворов, просивший не называть себя. ­– Это было бы нам большой подмогой. Каждый день перекидывать кубы снега вручную довольно трудно.

Накануне сотрудники управляющих компаний обратились к автовладельцам с просьбой убрать автомобили из дворов, чтобы не мешать снегоуборочным машинам. Соответствующие объявления были расклеены в подъездах многоквартирных домов. Но владельцы частных авто на такие просьбы реагируют плохо.

– Основная проблема – это припаркованный во дворах личный автотранспорт, – говорят сотрудники управляющих компаний. – Когда двор заставлен машинами, снег в нем убрать практически невозможно. Некоторые жители либо не хотят на несколько часов перепарковать свои машины, либо не читают наших объявлений. В результате спецтехника не может даже въехать на территорию двора, не то что почистить снег.

– В некоторые дворы трактор и вовсе не заглядывает, – жалуется молодая жительница Истры Ольга, гуляющая со своим двухлетним сынишкой. – Детская коляска в таких дворах, например, на Босова, 10, вообще не проезжает, дворников мы не видим. Хорошо, что соседние дворы нормально чистят, там и гуляем с малышом.

– К сожалению, дворников действительно не хватает, кадровая проблема обостряется каждую зиму, - подтвердили «ИВ» в Истринском ЖЭУ. ­ - Как только начинаются снегопады, дворники увольняются. Эта ситуация повторяется из года в год, и, к сожалению, не решается.