Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Подростки организуют кролиководческое хозяйство

14 марта 2016 г., 16:42

Просмотры: 236


Двум школьникам Истринского района на устройство кролиководческой фермы выделили 54 сотки земли

Двум школьникам Истринского района на устройство кролиководческой фермы выделили 54 сотки земли

В середине февраля 13-летние Николай Евграшин и Никита Устинов пришли на прием к руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву и принесли с собой бизнес-план небольшой кролиководческой фермы. Ребята просили выделить им, как начинающим фермерам, земельный участок в 7 соток.

Своё желание заниматься животноводством они объяснили тем, что хотят последовать примеру сыровара Олега Сироты.

«Первым делом нам нужен участок, чтобы поставить там первые клетки, сенник и амбар. Сначала у нас будет 10 голов. Мы посчитали, что до холодов успеем получить первый приплод, а там поставим уже теплый сарай. Мы знаем, что работы будет много, но мы готовы. Тем более, что помогать будет наш дедушка, он уже занимался кроликами, и старший брат Николая – Иван Евграшин», – пояснили юные фермеры.

Кураторство проекта малого бизнеса взяла на себя опытный фермер Истринского района Ирина Петрова, которая разводит птицу и кроликов. Примерно полгода назад она точно так же пришла на прием к Андрею Дунаеву за земельным участком для расширения своего дела.

Просили школьники для своей фермы всего 7 соток земли, но в итоге администрацией района было выделено почти 54 сотки. Из них 7 соток, как и задумано, пойдут под кролиководческую ферму. На остальных юные предприниматели планируют выращивать коз.

«Удивительно и очень радостно, что в новом поколении есть смелость и задор предлагать свои идеи – отличные идеи! Уровень адекватности предпринимателей, я даже не могу их уже называть детьми, очень высок. Не всякий взрослый может так точно формулировать потребности своего бизнеса. Без всякой скидки на их возраст могу сказать, что меня они убедили в жизнеспособности своего проекта, так что мы в администрации сейчас совершенно серьезно работаем по регламенту выделения земли», – отметил Андрей Дунаев.

По материалам сайта правительства Московской области