Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Современная детская площадка появится в Новопетровском

14 апр. 2016 г., 14:21

Просмотры: 186


Современная детская многофункциональная площадка размером 37 на 56 метров появится в Новопетровском на пустыре между домами №№2 и 5а и магазином «Надежда» по улице Полевой

Современная детская многофункциональная площадка размером 37 на 56 метров появится в Новопетровском на пустыре между домами №№2 и 5а и магазином «Надежда» по улице Полевой

Сейчас часть пустыря занята несколькими игровыми формами для детей, часть – необорудованная зона массовых гуляний, в центре которой на Новый год устанавливают ёлку. Но в скором времени пустырь превратится в многофункциональную спортивно-игровую площадку, поделенную на несколько изолированных зон.

- По периметру площадки пройдет велосипедная дорожка с разметкой, внутри разместятся пять отделенных друг от друга зон: игровая зона для детей от 0 до 6 лет будет огорожена декоративным забором. В этой зоне также будут расположены лавочки, клумбы, урны и игровые формы для малышей. Во второй зоне установят шесть силовых тренажеров, в третьей зоне разместиться роллерная площадка с искусственными неровностями. Четвертую зону займет площадка для отдыха, в центре которой расположится клумба с можжевельником. Пятая зона будет предназначена для массовых гуляний», – рассказал глава Новопетровского поселения Александр Ёлкин.

Кроме того, вся площадка будет зонирована различными покрытиями: зоны отдыха и массовых гуляний будет выложены брусчаткой, на роллерной площадке уложат асфальт, детская и спортивная площадки будут залиты полиуретановым покрытием.

Дополнительно установят несколько фонарей освещения, также предусмотрена высадка 1670 кв. м. газона, 10 кв. м. клумб, 12 скамеек, 9 урн для мусора, предусмотрена высадка декоративных кустарников: сирени, лапчатки, жасмина и можжевельника.

– Сход с жителями мы провели ещё в начале весны, показали им проект площадки, мнение людей было однозначным: давно бы нужно было построить такую площадку, – уточнил глава поселения.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*