Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Автобус затормозит у кладбища

14 июля 2015 г., 11:52

Просмотры: 161


В Истре, рядом с городским кладбищем, вскоре будет организована автобусная остановка.

В Истре, рядом с городским кладбищем, вскоре будет организована автобусная остановка.

Работы по устройству остановки ведутся в соответствии с проектом «Остановка», являющимся составной частью губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Как рассказали «ИВ» в компании Истринское РУАД, которая выполняет эти работы, обустройство автобусной площадки включено в программу губернатора по многочисленным заявкам местных жителей.

– Жителям пожилого возраста тяжело добираться пешком от нынешней остановки до городского кладбища, – рассказала эксперт дорожного хозяйства Истринского РУАД Юлия Фадеева. – До этого автобусной остановки из города здесь не было совсем, а рейсовый автобус останавливался «по требованию», но не доезжал до поворота на кладбище.

Согласно разработанному проекту, на участке ММК – Духанино – Андреевское – Истра км 9+700, (а это и есть точное местоположение автобусной остановки), предусмотрено выполнение заездного кармана площадью 112,5 кв.м. и посадочной площадки 60 кв.м с подходами к ней.

Много лет жители Истринского района ждали, когда же сделают эту остановку. И вот в начале прошлой недели работы на объекте начались. Примерно через месяц автобусная остановка с крытым павильоном примет своих первых пассажиров.

Теперь жители Истры с нетерпением ждут, когда же будет поставлен еще один очень нужный автобусный павильон, расположенный на Волоколамском шоссе (ул. Московская), рядом с ОАО «Истра-Нутриция» (направление в сторону Москвы). Жители домов №№ 48, 50 и 52 по улице Московской уже собрали подписи под просьбой об установке здесь павильона, и отнесли ее в городскую администрацию, с надеждой, что и их остановка в ближайшем будущем войдет в губернаторскую программу.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Виктора БАБЕНКО