Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Власти Истры ответят за невнимательность. Письменно.

14 авг. 2014 г., 12:22

Просмотры: 72


Замглавы города Истры пообещал благоустроить территорию вокруг дома №9 на пл. Революции

Замглавы города Истры пообещал благоустроить территорию вокруг дома №9 на пл. Революции

Жители дома №9 на пл. Революции прислали в редакцию «ИВ» письмо, в котором они жалуются на халатность городских властей, на их невнимательное отношение к внешнему облику Истры.

«Площадь Революции в порядок привели, а недоделки остались. Пешеходная дорожка, отделяющая Волоколамское шоссе от стоянки автотранспорта на выходе к «Углемашу», не закончена. В результате на шоссе при въезде в милицию постоянно стоят вода и грязь. А нужно всего-то положить метр трубы, и вода будет уходить за стоянку автомашин. На самой площади хорошо и чисто, а вы посмотрите, что делается на спуске между домами №9 и №5а. Асфальт разрушен. Остались одни колдобины и ухабы. А в этом месте один единственный подъезд для «Скорой помощи» к нашему дому», – пишут жители дома.

По их признанию, цокольная часть здания, где расположены магазин «Запчасти», фитнес клуб и КЛБ «Истра», находится в ужасном состоянии. «Можно хотя бы побелить стены?», – задаются вопросом авторы письма.

В список неухоженных (по мнению авторов) мест попали и лесопарк, расположенный за Истринским ДК, где «нет ни одной скамейки», и тропа, ведущая от центрального городского сквера к площади Урицкого к ЦУМу.

По поручению жителей дома №9 пл. Революции письмо подписал ветеран труда Геннадий Петрович Смирнов.

Мы направили письмо первому заместителю главы администрации города Истры Константину Печурину. Вот что он сказал.

– Это очень важный для нас сигнал. Все недостатки, перечисленные в письме, мы обязательно устраним, включив эти работы в план следующего года. И обязательно дадим автору письма официальный ответ.

Подготовил Владимир Саяпин,

фото Романа Машинина