Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

25-летний юбилей отметила семья Саловых из Истры

14 авг. 2014 г., 14:30

Просмотры: 70


Названия свадебных годовщин год от года становятся всё фундаментальнее, в зависимости от того, как чувства двух людей в течение многих лет укрепляются, усиливается желание быть вместе, и поэтому союз любящих сердец становится прочнее.

Названия свадебных годовщин год от года становятся всё фундаментальнее, в зависимости от того, как чувства двух людей в течение многих лет укрепляются, усиливается желание быть вместе, и поэтому союз любящих сердец становится прочнее.

Вот почему 25-летний свадебный юбилей приобретает металлическую прочность, оттенённую благородством серебра. Прожитая бок о бок четверть века, говорит о том, что два человека, пройдя столь долгий путь совместной жизни, сумели не только сохранить любовь, но и избежать многих подводных камней, о которые порой бьётся немало лодок и кораблей когда-то большой любви.

Пример тому - замечательная семья Саловых: Юрия Владимировича и Ольги Валентиновны, которые именно столько лет прожили вместе. 29 июля 1989 года супруги вступили в брак, а первого августа четырнадцатого года в стенах истринскогоЗАГСа по рекомендации начальника главного управления ЗАГСМосковской области Елены Филатовой супругов Саловых чествовали в самой торжественной обстановке.

Традиция называть каждый год семейной жизни свадьбой возникла давно и не на пустом месте. Во все времена люди умели давать меткие и ёмкие названия происходящим событиям. День бракосочетания – один из самых важных в жизни. Это официальное рождение не просто семьи, а целого нового, собственного мира, в котором отныне живёт пара. Конечно, как и любой день, он заканчивается, а на память остается фотографии и видеозапись, фужеры, если они не были разбиты на счастье, фата и, конечно, хорошие воспоминания. А годовщины свадьбы – это повод ежегодно вернуться к тому, самому важному дню, вновь собрать гостей и почувствовать в душе гордость за то, что семейная лодка ровно плывёт в открытом море, называемом жизнью.

Считать праздником и, соответственно, отмечать годовщины свадеб начали более двухсот лет назад. Это была привилегированная возможность знати, которые по этому поводу устраивали балы и праздничные ужины.

Но традиция оказалась настолько приятной, что не просто прижилась, а постепенно распространилась буквально по всему миру и среди всех сословий. Так, со временем появились названия, придуманные народом, к каждой годовщине свадьбы. Конечно, происходило это не в один день. Какая-то приобрела своё название ещё до революции, другая - во времена Советского Союза. Но серебряная свадьба – это всегда было серьёзно, и её в крепких семьях принято отмечать.

Поэтому от всей души поздравляем Юрия Владимировича и Ольгу Валентиновну с чудесным праздником! «Вы берегите это серебро. Его, как знак отличья, принимайте! Пусть в вашем доме будет лишь добро! Живите и о будущем мечтайте!»

А.А. БАЗАНОВА, главный специалист истринского иправления ЗАГС