Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

МФЦ добрался до поселений

14 авг. 2015 г., 10:25

Просмотры: 118


В поселениях района начали работу удаленные рабочие места Истринского «Многофункционального центра».

В поселениях района начали работу удаленные рабочие места Истринского «Многофункционального центра».

С понедельника, 10 августа, в 9 поселениях района заработали удалённые рабочие места Истринского МФЦ. Всего в поселениях заработало 11 окон по приёму документов: в Ярмолинском, Ивановском, Лучинском, Новопетровском, Обушковском, Ядроминском сельских поселениях, а также в городском поселении Снегири открылось по одному «окну». В сельских поселениях Букарёвское и Павлослободское – по два «окна».

Как мы уже сообщали ранее, это связано с количеством постоянно проживающих граждан на территории того, или иного поселения. По этому же принципу определялось и количество рабочих часов в неделю.

– Все удалённые рабочие места начали свою работу согласно утвержденному графику, – рассказала директор Истринского МФЦ Елена Кренделева. – Количество часов приёма утверждено государственной программой Московской области «Эффективная власть», и согласно этому, мы разработали систему работы окон по приёму документов в каждом поселении.

В Новопетровском поселении жители интересуются работой «окна» уже с первого рабочего дня.

– Здесь мы будем оказывать те же услуги, что и в головном офисе – это порядка 140 услуг. За услугами обращаются не только жители этого поселения, но и жители Москвы, – рассказала универсальный специалист МФЦ Елена Сергушина. – До сегодняшнего дня основной поток посетителей шёл в центральный офис, но сейчас жителям района станет намного проще получить необходимые услуги в своём поселении. С понедельника стали приходить посетители, но скорее просто на консультацию: узнать график работы, список услуг. Но уже в последующие дни приема жители начали подавать документы на различные государственные и муниципальные услуги.

Ирина АРТЁМОВА, Елена СОЛДАТОВА, фото Елены СОЛДАТОВОЙ