Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Нонна Гришаева и Олег Рожнов посадили сосны в Истринском районе

14 сент. 2015 г., 13:01

Просмотры: 112


Центральным местом проведения акции стала площадка в поселке Глебовский, где на территории 2,4 га посадили более восьми тысяч сеянцев сосны и ели. Принять участие в акции приехали министр культуры Московской области Олег Рожнов, художественный руководитель областного ТЮЗа, артистка театра и кино Нонна Гришаева, депутат Мособлдумы Галина Уткина, а также руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, сотрудники предприятий и организаций Истринского района, неравнодушные жители и 102 первоклассникаГлебовской школы, которые вместе со своими родителями впервые приняли участие втаком ответственном дел как посадка леса.«Сегодня нас всех ждет большая работа, с погодой нам повезло. Я вижу, те,кто сажал здесь  деревья в прошлом году сегодня приходят и проверяют, прижились ли их саженцы. Я желаю, чтобы все посаженные нами сегодня деревья прижились и радовали будущие поколения», приветствовал гостей и жителей Андрей Дунаев.Олег Рожнов от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева и подмосковного Правительства поблагодарил всех, кто пришел поддержать эту акцию и отметил, что из всех площадок Подмосковья, эта стала самой культурной и передал слово Нонне Гришаевой:«Мне кажется бабье лето неплохо начинается, мы с вами затеяли очень хорошее дело. Пусть Бог нам поможет», сказала актриса и в числе первых отправилась сажать деревья. Всех участников акции встречали волонтеры, в роли которых выступили ученики старших классов Глебовской школы. Именно они консультировали всех, кто пришел принять участие в акции, раздавали инвентарь – лопаты, ведра и мечи Колесова, а также сеянцы ели и сосны и разводили своихподопечных на делянки, показывая как правильно копать яму, углублять и высаживать сеянцы хвойных деревьев. После того как все сеянцы были высажены, всех гостей акции ждал обед на полевой кухне: чай, каша и пироги, а самых маленьких участников покатали на мотоциклах «Ночные волки», которые  сажали деревья вместе со всеми.

Центральным местом проведения акции стала площадка в поселке Глебовский, где на территории 2,4 га посадили более восьми тысяч сеянцев сосны и ели.
Принять участие в акции приехали министр культуры Московской области Олег Рожнов, художественный руководитель областного ТЮЗа, артистка театра и кино Нонна Гришаева, депутат Мособлдумы Галина Уткина, а также руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, сотрудники предприятий и организаций Истринского района, неравнодушные жители и 102 первоклассника
Глебовской школы, которые вместе со своими родителями впервые приняли участие в
таком ответственном дел как посадка леса.

«Сегодня нас всех ждет большая работа, с погодой нам повезло. Я вижу, те,кто сажал здесь  деревья в прошлом году сегодня приходят и проверяют, прижились ли их саженцы. Я желаю, чтобы все посаженные нами сегодня деревья прижились и радовали будущие поколения», приветствовал гостей и жителей Андрей Дунаев.

Олег Рожнов от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева и подмосковного Правительства поблагодарил всех, кто пришел поддержать эту акцию и отметил, что из всех площадок Подмосковья, эта стала самой культурной и передал слово Нонне Гришаевой:

«Мне кажется бабье лето неплохо начинается, мы с вами затеяли очень хорошее дело. Пусть Бог нам поможет», сказала актриса и в числе первых отправилась сажать деревья.

Всех участников акции встречали волонтеры, в роли которых выступили ученики старших классов Глебовской школы. Именно они консультировали всех, кто пришел принять участие в акции, раздавали инвентарь – лопаты, ведра и мечи Колесова, а также сеянцы ели и сосны и разводили своих
подопечных на делянки, показывая как правильно копать яму, углублять и высаживать сеянцы хвойных деревьев.
После того как все сеянцы были высажены, всех гостей акции ждал обед на полевой кухне: чай, каша и пироги, а самых маленьких участников покатали на мотоциклах «Ночные волки», которые  сажали деревья вместе со всеми.

фото Виктора БАБЕНКО