Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

С лица Дедовска сотрут пережитки "дикого" рынка

15 янв. 2016 г., 16:32

Просмотры: 152


Визитная карточка Дедовска — привокзальная площадь — расстается с пережитками прошлого в виде нестационарных торговых объектов

Визитная карточка Дедовска — привокзальная площадь — расстается с пережитками прошлого в виде нестационарных торговых объектов

Это тяжелое наследие времен «дикого» рынка должно закончить свое существование в ближайшее время. На смену  базарному «шанхаю»  пришли цивилизованные центры торговли и сферы обслуживания. Территория, занимаемая «последними из могикан», должна быть освобождена  до конца месяца.  Под снос пойдут разномастные киоски, торговавшие лекарствами, сотовыми телефонами, обувью, электротоварами и прочими «мелочами».  Их общая черта – обшарпанная внешность, такая же «начинка» и соответствующий уровень сервиса.

Сейчас речь идет о сносе нескольких павильонов, расположенных между ТЦ «Дедовск» и зданием котельной.

«15 января у них заканчивается разрешение на торговлю. В срок до 31 января объекты должны быть снесены», — сообщила заместитель руководителя администрации городского поселения Екатерина Норкина. Она уточнила, что время сноса пока не определено, поскольку его должны произвести сами хозяева.

Также в городской  администрации заверили, что все предприниматели были проинформированы о предстоящих преобразованиях. Для продолжения деятельности им были предложены альтернативные варианты. Однако, побывав на месте, "ИВ" убедились, что торговые точки не спешат расставаться с насиженными местами. Некоторые из них  стоят с закрытыми дверями, другие 15 января продолжали работать. Например, продавец магазина электротоваров сказал, что пока магазина открыт, а что будет дальше, — он не знает. В обувном павильончике рассказали, что переезжают в ТЦ «Дедовск».

В мэрии сообщили, что на месте снесенного «шанхая» будут оборудованы парковочные места и пешеходные тротуары. Это стало приятной новостью для дедовчан. Сейчас на привокзальной площади приходится тесниться и водителям, и пешеходам.

«Надеюсь, что здесь станет просторнее, чище, красивее и удобнее», — поделилась жительница Дедовска Татьяна. Ее мнение разделяют и другие горожане.

Главный специалист по архитектуре городского поселения Дедовск Владимир Валов подчеркнул, что работа над внешним обликом  «входных ворот» в город ведется на протяжении нескольких лет.  Важным ее этапом стала ликвидация нестационарного рынка, на месте которого появились торговые площади, соответствующие принятым стандартам. Проектом «привокзального» благоустройства предусмотрена организация единого визуального и функционального пространства. После демонтажа предназначенных к сносу объектов, доминантной видовой точкой станет яркое здание ТЦ «Дедовск». Это придаст площади законченный и современный облик.

Ирина ГАЛЧИХИНА,
фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*