Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+7 °C

Министр напомнил о правилах для летних кафе

15 апр. 2015 г., 17:49

Просмотры: 117


Жителей близлежащих домов нельзя беспокоить запахом шашлыков и громкой музыкой

Жителей близлежащих домов нельзя беспокоить запахом шашлыков и громкой музыкой

Летним кафе по закону Московской области запрещено жарить шашлыки, чебуреки и включать громкую музыку у жилых домов, пишет портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Министр отметил, что с наступлением весенне-летнего периода на территории Подмосковья начинали  открываться сезонные кафе, а также летние веранды при стационарных кафе, барах и ресторанах.

«Необходимо помнить о том, что летние кафе должны быть оформлены в едином архитектурном стиле с тем капитальным сооружением, к  которому примыкают. Что касается функционирования нестационарных общепитов, то не допускается: использование оборудования, эксплуатация которого связана с выделением острых запахов (шашлычных, чебуречных и других), в случае размещения сезонного (летнего) кафе <…> в непосредственной близости к помещениям жилых зданий, использование звуковоспроизводящих устройств <…>, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время», – сказал Посаженников.

Министр добавил, что также не разрешено использование осветительных приборов вблизи жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей.

«При обустройстве летних кафе допустимо использование только легких сборно-разборных конструкций. При оборудовании сезонных кафе не допускается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов. От баннерной ткани, к которой так часто прибегают владельцы летних кафе из-за ее дешевизны и использования в качестве дополнительного рекламного носителя, также придется отказаться», – подчеркнул Посаженников.

Кроме того, недопустимо применение рамного остекления, использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы и металла, заключил министр.

Истринское информагентство